Le lycée Stanislas organise une semaine d'intégration pour ses secondes

Meurthe-et-Moselle

Publié le 02 mars 2016 à 15:05
Après le lancement de la semaine d'intégration pour 48 élèves de seconde l'année dernière, le lycée polyvalent Stanislas de Villers-lès-Nancy (54) a décidé d'étendre cette semaine d'intégration à tous ses élèves de seconde 120 jeunes en classe de seconde bac professionnel et technologique ont pu visiter le lycée, échanger avec l'équipe de direction et leurs professeurs principaux, avoir un entretien individuel et se familiariser aux exigences de la profession. Par groupe de 12, ils se sont ensuite rendus chez les professionnels ou ils  ont notamment visité les cuisines du CNRS, le Memphis café, l'hôtel de la Reine, Novotel et rencontré des fournisseurs. Des démonstrations étaient également proposés au lycée et animé par Laurent Torino pour un atelier Flair et cocktails et par Marie Mourier pour une dégustation de vins. La semaine s'est terminée par un repas à la brasserie Flo Excelsior pour prendre la mesure de nos traditions culinaires et démarrer cette nouvelle année scolaire.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025