Le lycée St-Joseph l'Amandier accueil son partenaire Espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 09 mars 2017 à 15:53
Dans le cadre des projets Erasmus + qu'il mène depuis 2004, le Lycée Saint-Joseph l'Amandier accueille cette semaine son partenaire espagnol Batoi de Alcoy-Alicante. La délégation se compose de deux représentants, José María Guarinos et Angeles Poveda, et quatre cuisiniers et serveurs. Le lycée l'Amandier, qui forme des professionnels de l'hôtellerie, placera les dix stagiaires espagnols dans son réseau d'établissements à Angoulême pour une durée de six semaines.

À leur tour, 12 nouveaux stagiaires hôteliers de l'Amandier vont découvrir l'Europe à travers un stage Erasmus + pour la même durée. Pour la première fois, le lycée envoie des élèves de la nouvelle formation STHR à l'étrange, et quatre d'entre eux se rendront à Alcoy-Alicante.
"Nous continuerons résolument à promouvoir l'insertion professionnelle de nos élèves par la pratique intensive des langues étrangères", déclare Jean-François Ferron, directeur de l'établissement.

Le lycée présentera son offre de stages européens à l'occasion des portes ouvertes qui se tiendront le samedi 11 mars. Les sept destinations seront commentées et illustrées par les ex-stagiaires du lycée à l'aide de vidéos et de diaporamas : les villes jumelles de Vitoria, Hildesheim et Bury, mais également Malte, le Pays de Galles, le North Devon et Alcoy-Alicante.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54, avenue Felix-Faure 75015 Recherche pour remplacement, mois d'Aout * CHEF de CUISINE ou *SECOND de CUISINE confirmé Etablissement Gastronomique cuisine soignée. Téléphoner au 06 68 05 82 91 ou 01 45 54 13 91Hors Horaires services pour Rdv Mr Amestoy bistrotchic54@g

Posté le 07 juillet 2024

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

(56) Brasserie face mer à Carnac plage recherche pour la saison (H/F): CHEF DE PARTIE TOURNANT pour renforcer son équipe. Poste logé, 2 jours et demi de congés consécutifs, salaire motivant, horaires en continu et en coupure. Postes à pourvoir dès que possible.

Posté le 07 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 07 juillet 2024