Le lycée St-Joseph l'Amandier accueil son partenaire Espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 09 mars 2017 à 15:53
Dans le cadre des projets Erasmus + qu'il mène depuis 2004, le Lycée Saint-Joseph l'Amandier accueille cette semaine son partenaire espagnol Batoi de Alcoy-Alicante. La délégation se compose de deux représentants, José María Guarinos et Angeles Poveda, et quatre cuisiniers et serveurs. Le lycée l'Amandier, qui forme des professionnels de l'hôtellerie, placera les dix stagiaires espagnols dans son réseau d'établissements à Angoulême pour une durée de six semaines.

À leur tour, 12 nouveaux stagiaires hôteliers de l'Amandier vont découvrir l'Europe à travers un stage Erasmus + pour la même durée. Pour la première fois, le lycée envoie des élèves de la nouvelle formation STHR à l'étrange, et quatre d'entre eux se rendront à Alcoy-Alicante.
"Nous continuerons résolument à promouvoir l'insertion professionnelle de nos élèves par la pratique intensive des langues étrangères", déclare Jean-François Ferron, directeur de l'établissement.

Le lycée présentera son offre de stages européens à l'occasion des portes ouvertes qui se tiendront le samedi 11 mars. Les sept destinations seront commentées et illustrées par les ex-stagiaires du lycée à l'aide de vidéos et de diaporamas : les villes jumelles de Vitoria, Hildesheim et Bury, mais également Malte, le Pays de Galles, le North Devon et Alcoy-Alicante.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025