Accueil des épreuves du MOF cuisine au lycée René Auffray

Clichy (93)

Publié le 03 mai 2018 à 18:59
Le 10 Avril 2018, le lycée René Auffray a eu l'honneur d'accueillir les épreuves qualificatives du concours « un des Meilleurs Ouvriers de France » classe cuisine, organisé par le Comité d'Organisation des Expositions du Travail.

A l'origine de l'histoire des Meilleurs ouvriers de France, se trouve un homme remarquable, Lucien Klotz qui étaya dès 1913 le projet d'une grande exposition nationale du travail.

Ce précurseur voulait redorer le blason du travail manuel d'art afin de recréer un engouement pour l'apprentissage des métiers, et de récompenser les artisans de l'excellence.

Composée d'un jury prestigieux, cette journée unique a été l'occasion pour nos élèves des classes de TSTHR, TBPH3B, 1BPH3A, 1 BPH3C ET 2 TSAL ainsi que l'équipe technique et professorale de se mobiliser afin d'apporter un soutien logistique et organisationnel à ce concours d'excellence. Pendant toute la durée des épreuves, chacun à son poste, a eu à coeur de donner le meilleur de lui-même pour que les 123 candidats puissent évoluer dans les meilleures conditions.

#MofCuisine# #ReneAuffray#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef des Cuisines (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la

Posté le 21 juillet 2025