Le lycée Rabelais d'Ifs remporte le concours inter-lycées des secondes STHR

Douvres-la-Delivrande (14)

Publié le 23 avril 2018 à 09:49
Le mercredi 4 avril s'est déroulé, pour la 3ème année consécutive, le concours inter-lycées des secondes STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration) de l'académie de Caen. Les élèves des lycées François Rabelais (Ifs), Maurice Marland (Granville) et Notre-Dame de Nazareth (Douvres la Délivrande) se sont retrouvés à Douvres pour une journée de rencontre et de challenges !

Au total, ce sont une cinquantaine d'élèves, accompagnés de leurs professeurs, qui se sont affrontés dans diverses épreuves : culture générale, sciences, langues étrangères, énigmes de logique, mais aussi cup tasting, création d'un cocktail sur le thème « La route des épices », parcours sportif, expressions en lien avec la cuisine à faire deviner en dessinant.

Mme Soulé et M. Fleuranceau, inspecteurs, ainsi que Mme Moreau, directrice adjointe du Campanile de Mondeville, ont été les jurys de cette journée.

Les jeunes des trois établissements ont tous bien participé et les scores ont été serrés jusqu'à la dernière épreuve ! C'est finalement le lycée Rabelais d'Ifs qui a remporté le concours. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025