Le 26 novembre, les élèves des classes de première et terminale baccalauréat professionnel restaurant ont visité deux établissements des Trois vallées : le Chabichou (restaurant deux étoiles Michelin) et le Lana (hôtel 5 étoiles) à Courchevel (73). Si certains élèves connaissaient ces établissements pour avoir réalisé leur période de stage en milieu professionnel, pour d'autres ce sera l'occasion de découvrir les locaux, et de rencontrer les chefs : Michel Rochedy, Stéphane Buron, Meilleur ouvrier de France 2004, Franck Brionne, directeur général du Lana.
Cette journée fut surtout l'occasion d'observer une autre façon de travailler : la gestion d'établissements situés dans une grande station de ski qui accueillent une clientèle haut de gamme du monde entier. Après les visites des deux hôtels, les élèves ont déjeuné à la brasserie du Chabichou, le Chabotté. Le menu, élaboré par Michel Rochedy, était le suivant : Tartare de Féra mi-fumé à la crème citron-aneth, Aile de volaille rôtie aux châtaignes, polenta au Beaufort, Ile flottante aux pralines.
Les enseignants de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat et les établissements rhônalpins entretiennent de bonnes relations. Soit les chefs se rendent disponibles pour venir au lycée, soit ce sont les élèves qui viennent à eux !
Le lycée professionnel Ambroise Croizat à la découverte d'hôtels de luxe à Courchevel
Moûtiers (73)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
97 - ST BARTHELEMY
LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.
Responsable de salle H/F
39 - DOLE
Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris