Le lycée professionnel Ambroise Croizat à la découverte d'hôtels de luxe à Courchevel

Moûtiers (73)

Publié le 02 mars 2016 à 14:43

Le 26 novembre, les élèves des classes de première et terminale baccalauréat professionnel restaurant ont visité deux établissements des Trois vallées : le Chabichou (restaurant deux étoiles Michelin) et le Lana (hôtel 5 étoiles) à Courchevel (73). Si certains élèves connaissaient ces établissements pour avoir réalisé leur période de stage en milieu professionnel, pour d'autres ce sera l'occasion de découvrir les locaux, et de rencontrer les chefs : Michel Rochedy, Stéphane Buron, Meilleur ouvrier de France 2004, Franck Brionne, directeur général du Lana. 

Cette journée fut surtout l'occasion d'observer une autre façon de travailler : la gestion d'établissements situés dans une grande station de ski qui accueillent une clientèle haut de gamme du monde entier. Après les visites des deux hôtels, les élèves ont déjeuné à la brasserie du Chabichou, le Chabotté. Le menu, élaboré par Michel Rochedy, était le suivant : Tartare de Féra mi-fumé à la crème citron-aneth, Aile de volaille rôtie aux châtaignes, polenta au Beaufort, Ile flottante aux pralines.

Les enseignants de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat et les établissements rhônalpins entretiennent de bonnes relations. Soit les chefs se rendent disponibles pour venir au lycée, soit ce sont les élèves qui viennent à eux !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025