Le 26 novembre, les élèves des classes de première et terminale baccalauréat professionnel restaurant ont visité deux établissements des Trois vallées : le Chabichou (restaurant deux étoiles Michelin) et le Lana (hôtel 5 étoiles) à Courchevel (73). Si certains élèves connaissaient ces établissements pour avoir réalisé leur période de stage en milieu professionnel, pour d'autres ce sera l'occasion de découvrir les locaux, et de rencontrer les chefs : Michel Rochedy, Stéphane Buron, Meilleur ouvrier de France 2004, Franck Brionne, directeur général du Lana.
Cette journée fut surtout l'occasion d'observer une autre façon de travailler : la gestion d'établissements situés dans une grande station de ski qui accueillent une clientèle haut de gamme du monde entier. Après les visites des deux hôtels, les élèves ont déjeuné à la brasserie du Chabichou, le Chabotté. Le menu, élaboré par Michel Rochedy, était le suivant : Tartare de Féra mi-fumé à la crème citron-aneth, Aile de volaille rôtie aux châtaignes, polenta au Beaufort, Ile flottante aux pralines.
Les enseignants de la section hôtelière du lycée professionnel Ambroise Croizat et les établissements rhônalpins entretiennent de bonnes relations. Soit les chefs se rendent disponibles pour venir au lycée, soit ce sont les élèves qui viennent à eux !
Le lycée professionnel Ambroise Croizat à la découverte d'hôtels de luxe à Courchevel
Moûtiers (73)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Groupe LB RIVE DROITE recherche pour sa BRASSERIE DE LUXE situé sur le Triangle d'Or, : son/sa CHEF DE CUISINE. salaire selon profil /expérience. chefyannicktessier@gmail.com No.153J6316
Cuisinier H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou Commis très motivé et expérimenté pour mise en place et envoie (froid et dessert) H/F pour poste CDI salaire très correct. 2 coupures seulement. Possibilité
Plongeur - Aide cuisinier H/F
75 - PARIS 05
(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidement.