L'hôtel Radisson Blu de Nantes (44) a organisé un dîner de gala en partenariat avec et au profit de la fondation Apprentis d'Auteuil. Le menu de cette soirée (surprise au foie gras en amuse-bouche, bouchée de crabe et St Jacques marinée, filet mignon rôti façon Rossini, risotto de morilles et sauce foie gras et douceur au citron) a été conçu, préparé et servi conjointement par les élèves en 1ère bac pro du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Auteuil à Bouguenais (44) et l'équipe du restaurant L'Assise de l'hôtel. Les bénéfices (3 200 euros) ont été reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés. Frédéric Laval, chef du restaurant, et Ludovic Pantel, responsable de la restauration, soulignent : "Cela fait la 2e année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se sont rendues au lycée à Bouguenais pour travailler avec les élèves." Grâce à cette opération, les équipes et les élèves organiseront en septembre prochain un séjour pédagogique de découverte de Bordeaux (33).
Le lycée privé Daniel Brottier s'auto-finance un voyage pédagogique grâce au Radisson Blu Nantes
Bouguenais (44)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
39 - DOLE
Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris
Cuisinier H/F
12 - LAGUIOLE
La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn