L'hôtel Radisson Blu de Nantes (44) a organisé un dîner de gala en partenariat avec et au profit de la fondation Apprentis d'Auteuil. Le menu de cette soirée (surprise au foie gras en amuse-bouche, bouchée de crabe et St Jacques marinée, filet mignon rôti façon Rossini, risotto de morilles et sauce foie gras et douceur au citron) a été conçu, préparé et servi conjointement par les élèves en 1ère bac pro du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Auteuil à Bouguenais (44) et l'équipe du restaurant L'Assise de l'hôtel. Les bénéfices (3 200 euros) ont été reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés. Frédéric Laval, chef du restaurant, et Ludovic Pantel, responsable de la restauration, soulignent : "Cela fait la 2e année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se sont rendues au lycée à Bouguenais pour travailler avec les élèves." Grâce à cette opération, les équipes et les élèves organiseront en septembre prochain un séjour pédagogique de découverte de Bordeaux (33).
Le lycée privé Daniel Brottier s'auto-finance un voyage pédagogique grâce au Radisson Blu Nantes
Bouguenais (44)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Pâtissier H/F
Etats-Unis
Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
37 - SEPMES
Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner
Chef de partie H/F
89 - JOIGNY
LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja