Le Lycée Paul Augier : Opération Chefs de Gare

Nice (06)

Publié le 12 novembre 2021 à 09:05

L'événement gastronomique emblématique Chefs de Gare a fait escale à Nice du 11 au 17 octobre 2021. Parrainée par le "Club des Chefs", l'édition 2021 de Chefs de Gare a tenu toutes ses promesses en accueillant notamment des artisans mais également (et surtout) les élèves et professeurs de la Mention Complémentaire Traiteurs du Lycée Paul Augier de Nice.

Durant 3 journées, les élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, accompagnés par leurs professeurs Rémi Lesage et Mickael Leyris ont proposé aux usagers de la SNCF une dégustation de plats « Made in Nissart ».

Au menu

Capoun, Daube et Polenta, Porchetta de lapereau, Sanguin à l’huile et nougat de fromage de chèvre aux mendiants.

La conceptualisation et la mise en oeuvre de cette prestation ont permis de valoriser les compétences en mettant en avant les savoirs faire acquis depuis le début de leur formation, et face au public…

Donner du sens aux formations pour donner du sens aux apprentissages. L’objectif est atteint. Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Tous les avis convergent vers le même avis : Vivement l’année prochaine !

gare traiteur sncf #ClubDesChefs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025