Le lycée Notre-Dame de la Providence en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 16:32


Dans le cadre d'un projet pédagogique et de leur journée d'intégration, les étudiants du lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies (Nord) ont visité quatre hôtels de luxe de la capitale. Les classes de première et de seconde STHR étaient accompagnées de Nathalie Buff, professeur de français, et Christophe Perrotte, professeur de restaurant. 

Un premier groupe a été reçu par Perrine Valentin, directrice des ressources humaines du Fouquet's, qui leur a fait visiter le prestigieux établissement, des suites jusqu'au spa, en leur expliquant toutes les facettes de l'hôtellerie de luxe et des métiers qui s'y rapportent. Elle a insisté sur certains points : "Profitez de vos stages pour entrer dans des établissements comme le nôtre. Sachez que l'anglais est ici indispensable, du chef de rang à la réception!" À l'issue de ce parcours, les élèves devaient élaborer un rapport de visite.

Flora (première STHR) témoigne : "Je ne pensais pas que c'était aussi spacieux, je voyais cela plus vieux et plus classique. En fait c'est un mélange de modernité et de confort, combiné à une certaine tradition du luxe. Ce qui m'a agréablement surprise, ce sont les projets de développement durable, notamment le tri sélectif des déchets et la production maison de miel, ainsi que la domotique."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025