Le lycée Notre-Dame de la Providence en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 16:32


Dans le cadre d'un projet pédagogique et de leur journée d'intégration, les étudiants du lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies (Nord) ont visité quatre hôtels de luxe de la capitale. Les classes de première et de seconde STHR étaient accompagnées de Nathalie Buff, professeur de français, et Christophe Perrotte, professeur de restaurant. 

Un premier groupe a été reçu par Perrine Valentin, directrice des ressources humaines du Fouquet's, qui leur a fait visiter le prestigieux établissement, des suites jusqu'au spa, en leur expliquant toutes les facettes de l'hôtellerie de luxe et des métiers qui s'y rapportent. Elle a insisté sur certains points : "Profitez de vos stages pour entrer dans des établissements comme le nôtre. Sachez que l'anglais est ici indispensable, du chef de rang à la réception!" À l'issue de ce parcours, les élèves devaient élaborer un rapport de visite.

Flora (première STHR) témoigne : "Je ne pensais pas que c'était aussi spacieux, je voyais cela plus vieux et plus classique. En fait c'est un mélange de modernité et de confort, combiné à une certaine tradition du luxe. Ce qui m'a agréablement surprise, ce sont les projets de développement durable, notamment le tri sélectif des déchets et la production maison de miel, ainsi que la domotique."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025