Le lycée Notre-Dame de la Providence en visite à Paris

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 16:32


Dans le cadre d'un projet pédagogique et de leur journée d'intégration, les étudiants du lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies (Nord) ont visité quatre hôtels de luxe de la capitale. Les classes de première et de seconde STHR étaient accompagnées de Nathalie Buff, professeur de français, et Christophe Perrotte, professeur de restaurant. 

Un premier groupe a été reçu par Perrine Valentin, directrice des ressources humaines du Fouquet's, qui leur a fait visiter le prestigieux établissement, des suites jusqu'au spa, en leur expliquant toutes les facettes de l'hôtellerie de luxe et des métiers qui s'y rapportent. Elle a insisté sur certains points : "Profitez de vos stages pour entrer dans des établissements comme le nôtre. Sachez que l'anglais est ici indispensable, du chef de rang à la réception!" À l'issue de ce parcours, les élèves devaient élaborer un rapport de visite.

Flora (première STHR) témoigne : "Je ne pensais pas que c'était aussi spacieux, je voyais cela plus vieux et plus classique. En fait c'est un mélange de modernité et de confort, combiné à une certaine tradition du luxe. Ce qui m'a agréablement surprise, ce sont les projets de développement durable, notamment le tri sélectif des déchets et la production maison de miel, ainsi que la domotique."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025