Le lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 12:52

Le mercredi 28 février une équipe de deux élèves Aléxis Moreau et Aléxis Thomas (CAP Chocolatier-Confiseur) accompagnés de leurs professeurs Bertrand Merlin (Cuisine) et Pascal Duforest (Pâtissier) n'ont pas hésité sur leur temps de vacances à venir représenter la région des « hauts de France » sur le stand éponyme dans le cadre du salon de l'agriculture et cela pour deux jours. Ils ont déployé tout leur talent lors de démonstrations sur le thème du « sucré, confiserie locale » : Caramels beurre salé, Bêtises de Cambrai, Berlingots et Sucettes aux multiples déclinaisons de parfums fleuris et fruités comme la Violette ou le coquelicot (fleur de Pays). C'est toute une farandole de couleurs et d'arômes qui venaient enivrer les sens des gourmets empreints de souvenirs d'enfance.

Pour Pascal Duforest la mise en avant de l'école et de ses formations est importante « mais c'est surtout la qualité de nos jeunes qui fait la réputation de l'établissement ».

« Nous avons accepté cette aventure qui se déroule pendant nos vacances sans la moindre hésitation. Ce salon est unique tant par la diversité des personnes qu'on y rencontre que part cette ambiance qui reflète à merveille la richesse de nos différents terroirs ». concluent les deux Alexis.

#LyceeNotreDamëprovidenceOrchies# Salon #HautsdeFrance#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025