Le mercredi 28 février une équipe de deux élèves Aléxis
Moreau et Aléxis Thomas (CAP Chocolatier-Confiseur) accompagnés de leurs
professeurs Bertrand Merlin (Cuisine) et Pascal Duforest (Pâtissier) n'ont pas
hésité sur leur temps de vacances à venir représenter la région des « hauts de France »
sur le stand éponyme dans le cadre du salon de l'agriculture et cela pour deux
jours. Ils ont déployé tout leur talent lors de démonstrations sur le thème du « sucré,
confiserie locale » : Caramels beurre salé, Bêtises de Cambrai,
Berlingots et Sucettes aux multiples déclinaisons de parfums fleuris et fruités
comme la Violette ou le coquelicot (fleur de Pays). C'est toute une farandole
de couleurs et d'arômes qui venaient enivrer les sens des gourmets empreints de
souvenirs d'enfance.
Pour Pascal Duforest la mise en avant de l'école et de ses
formations est importante « mais c'est surtout la qualité de nos
jeunes qui fait la réputation de l'établissement ».
« Nous avons accepté cette aventure qui se déroule
pendant nos vacances sans la moindre hésitation. Ce salon est unique tant par
la diversité des personnes qu'on y rencontre que part cette ambiance qui
reflète à merveille la richesse de nos différents terroirs ». concluent
les deux Alexis.
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Publié par Claude DIBIASE