Le lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 12:52

Le mercredi 28 février une équipe de deux élèves Aléxis Moreau et Aléxis Thomas (CAP Chocolatier-Confiseur) accompagnés de leurs professeurs Bertrand Merlin (Cuisine) et Pascal Duforest (Pâtissier) n'ont pas hésité sur leur temps de vacances à venir représenter la région des « hauts de France » sur le stand éponyme dans le cadre du salon de l'agriculture et cela pour deux jours. Ils ont déployé tout leur talent lors de démonstrations sur le thème du « sucré, confiserie locale » : Caramels beurre salé, Bêtises de Cambrai, Berlingots et Sucettes aux multiples déclinaisons de parfums fleuris et fruités comme la Violette ou le coquelicot (fleur de Pays). C'est toute une farandole de couleurs et d'arômes qui venaient enivrer les sens des gourmets empreints de souvenirs d'enfance.

Pour Pascal Duforest la mise en avant de l'école et de ses formations est importante « mais c'est surtout la qualité de nos jeunes qui fait la réputation de l'établissement ».

« Nous avons accepté cette aventure qui se déroule pendant nos vacances sans la moindre hésitation. Ce salon est unique tant par la diversité des personnes qu'on y rencontre que part cette ambiance qui reflète à merveille la richesse de nos différents terroirs ». concluent les deux Alexis.

#LyceeNotreDamëprovidenceOrchies# Salon #HautsdeFrance#



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Publié par Claude DIBIASE



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