Le lycée Le Castel reçoit l'ambassadeur de France en Afrique du Sud

Dijon (21)

Publié le 08 septembre 2017 à 12:20
Le lycée Le Castel de Dijon a reçu le 5 septembre dernier  la visite de Christophe Farnau, ambassadeur de France en Afrique du Sud. Il était accompagné d'une délégation constituée de William Roos, chef du service économique régional pour l'Afrique australe, Patrick Ayache, vice-président du conseil régional BFC en charge du rayonnement international et de l'export, Hicham Boujillat, conseiller régional délégué à la coopération internationale, Aline Kuster-Ménager, conseillère diplomatique de la préfète de Bourgogne Franche-Comté, ainsi que Karine L'Hostis, chef du service affaires européennes et rayonnement international à la région Bourgogne Franche-Comté, assistée de Eve Satin, chargée de mission.

Françoise Tancogne-Rivière, chef d'établissement du lycée, assistée de Fabrice Ricord, directeur délégué aux formations, et des professeurs Rachelle Mazoyer, Marie-Christine Harnoux, Valérie Brossier et Jean-Louis Ragois, a échangé avec l'ambassadeur sur les échanges mis en place avec l'Afrique du Sud, à savoir le partenariat avec la province du Cap occidental et cinq lycées professionnels ainsi que l'école JHB Culinary & Pastry School de Johannesbourg.

La rencontre a été productive et ponctuée de témoignages des enseignants partis en mission sur ces destinations les années précédentes. Le lycée a reçu l'appui des institutions dans ces actions et une collaboration pour le futur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

73 - HAUTELUCE

(Savoie) Beaufortin, Restaurant Maître Restaurateur, centre station, recherche pour saison voire plus: SERVEUR, PATISSIER et COMMIS de CUISINE h/f. Salaires motivants. Postes nourris, logés. Envoyer CV: restaurantarcades@orange.fr

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 12

DEMI-CHEF DE PARTIE -CUISINIER CONFIRMÉ F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un demi-chef de partie ou un cuisinier confirmé pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'O

Posté le 26 juin 2025