Le lycée Lautréamont représentera les Hautes-Pyrénées au congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 07 mars 2017 à 10:15
L'un des objectifs du premier congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées, qui se tiendra à Huesca du 18 au 21 mars, est de renforcer les liens et de créer des synergies entre les deux côtés de la chaîne de montagnes. Ainsi, le lycée hôtelier Lautréamont de Tarbes sera présent avec deux écoles hôtelières espagnoles. Quatre professeurs, le proviseur et sept élèves (salle et cuisine) de l'établissement qui viendront à Huesca préparer un menu traditionnel pyrénéen.

Les professeurs ont conçu un menu traditionnel des Hautes-Pyrénées, composé de quatre plats : Confit de canard et cassolette de haricots tarbais, Magret aux pruneaux, pommes pailles, Navarin d'agneau au Madiran et carottes d'Asté glacées, et Tourte des Pyrénées, coulis de la vallée d'Aure et ses flocons de neige.

Les professeurs tarbais proposeront deux ateliers de démonstration culinaire autour du canard. Ils cuisineront notamment un bloc de foie gras caramélisé, confiture de cerises, pomme flambée à l'armagnac naturel, à l'arôme de cardamome et du pain de Vienne bicolore.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024