Le lycée Lautréamont représentera les Hautes-Pyrénées au congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 07 mars 2017 à 10:15
L'un des objectifs du premier congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées, qui se tiendra à Huesca du 18 au 21 mars, est de renforcer les liens et de créer des synergies entre les deux côtés de la chaîne de montagnes. Ainsi, le lycée hôtelier Lautréamont de Tarbes sera présent avec deux écoles hôtelières espagnoles. Quatre professeurs, le proviseur et sept élèves (salle et cuisine) de l'établissement qui viendront à Huesca préparer un menu traditionnel pyrénéen.

Les professeurs ont conçu un menu traditionnel des Hautes-Pyrénées, composé de quatre plats : Confit de canard et cassolette de haricots tarbais, Magret aux pruneaux, pommes pailles, Navarin d'agneau au Madiran et carottes d'Asté glacées, et Tourte des Pyrénées, coulis de la vallée d'Aure et ses flocons de neige.

Les professeurs tarbais proposeront deux ateliers de démonstration culinaire autour du canard. Ils cuisineront notamment un bloc de foie gras caramélisé, confiture de cerises, pomme flambée à l'armagnac naturel, à l'arôme de cardamome et du pain de Vienne bicolore.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025