Vendredi 3 décembre 2021 un élan de générosité a été organisé autour d’un dîner de 50 personnes au profit du Téléthon.
Les élèves de BTS du lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, encadrés par Antoine Kerambrun et Laurent Ferrandon en cuisine et Renan Alix et Marc Krewiss en restaurant, se sont mobilisés pour réaliser ce dîner caritatif.
L’équipe pédagogique du lycée remercie les fournisseurs (Super U Binic, METRO St Brieux, Louis et Georges St Quay Portrieux, Le Roy Muribanne Lannion, etc.) qui ont offert toutes les denrées nécessaires à la préparation du menu :
Amuse-bouche
Entrée : Fricassée de poissons et coquillages de côtes, Sauce à l’américaine
Plat : Filet de pintade basse température en croûte d’herbes, Garniture automnale
Fromage : Brick de brie chaude, noisettes, miel et salade
Dessert : Poire pochée sur sablé breton, Nougatine de sésame, Crème glacée au sarrasin
Mignardises
La soirée qui s’est déroulée dans une ambiance sympathique a permis de générer 2550 euros entièrement reversés à l’A.F.M. Téléthon.