Le lycée La Closerie a remis un chèque à Action contre la Faim

Sait-Quay-Portrieux (22)

Publié le 24 août 2017 à 13:05
Le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portieux (Côtes-d'Armor) a remis le 13 juillet dernier un chèque de 3 000 € à l'association Action contre la faim, en présence de Gaëlle Langaret, chargée de projets jeunesse, suite aux différents projets solidaires qui se sont déroulés pendant l'année scolaire.

Le premier événement, la course contre la faim, a rassemblé  tous les élèves et personnels du lycée, le 26 avril. Elle a été suivie le 11 mai par un dîner de gala, en partenariat avec Nicolas Adam, chef étoilé de la Vieille Tour à Plérin. 

Le projet d'établissement axé sur la citoyenneté a donc été mené grâce à l'investissement de tous. En amont, une sensibilisation avait été faite par Louis Heudré, bénévole d'Action contre la faim, qui avait expliqué aux élèves les objectifs de l'association. Les sommes récoltées serviront en priorité pour l'Ethiopie, mais d'autres pays seront également soutenus : la République démocratique du Congo, le Pakistan et le Yémen. Les jeunes se sont beaucoup investis autour d'Henry Savidan, professeur, et du DDFPT du lycée qui ont coordonné les actions.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024