Le lycée Kyoto, vivier de recrutement du Futuroscope

Poitiers (86) L'établissement bénéficie pleinement du bassin d'emploi du parc d'attraction, situé à quelques kilomètres.

Publié le 02 mars 2016 à 17:14

Le lycée Kyoto de Poitiers (86) a été construit en 2008 selon les normes de haute qualité environnementale et a été ainsi baptisé en référence au protocole de Kyoto. Il accueille 240 élèves (sur 450 au total) dans sa filière hôtellerie-restauration. Cela comprend des bacs pro cuisine, service et commercialisation et bacs technologiques. Douze professeurs (six en cuisine et six en service) assurent l'enseignement pour la partie hôtelière, qui bénéficie d'un restaurant d'application comportant deux salles de 30 couverts. Les effectifs de la rentrée 2013 seront stables, et les nouveautés seront principalement administratives.

"Nous arrivons à l'ouverture de la classe de terminale du bac techno, révèle le chef de travaux Jean-Louis Ravitat après avoir créé la seconde puis la première ces deux dernières années. Nous envisageons aussi pour 2014 l'ouverture d'un BTS option anglais pour poursuivre dans la filière. Des chambres d'application vont être créées, et les cuisines d'application bénéficieront d'une extension l'année prochaine. Tout ceci se fera sans création supplémentaire de poste, avec une adaptation de nos enseignants aux programmes à venir."

 

Des bâtiments neufs et modernes

Le lycée Kyoto affiche une réussite aux examens conforme à la moyenne nationale (84 %) en légère baisse pour 2013 (90 % l'année précédente) tandis que se développent des relations très satisfaisantes avec l'environnement professionnel. Grâce à ces dernières et à la bonne réputation de l'établissement, le placement des élèves est quasiment assurés en fin d'étude. Il faut dire aussi que l'établissement se trouve à quelques minutes du parc du Futuroscope et de sa zone hôtelière, dont les besoins en la matière sont considérables.

"Dans ces bâtiments neufs et modernes, nos élèves, venus pour la plupart de la région, ont tous les atouts de la réussite, conclut le responsable. La qualité de notre enseignement, de nos équipes pédagogiques, notre rapprochement permanent avec le monde des entrepreneurs locaux nous garantissent des conditions optimales de sortie des études et des taux de réussite plus que satisfaisants."


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024