Le lycée Kyoto de Poitiers se distingue au concours Batholoméo Scappi

Castel San Pietro (Italie)

Publié le 19 avril 2017 à 12:22

Le 4 avril dernier s'est tenue la 19e édition du concours Bartholoméo Scappi à Castel San Pietro, en Italie, à laquelle plusieurs écoles européennes ont participé. Cinq écoles hôtelières italiennes (Palerme, Rimini, Rome, Pinerolo et Lecce), deux autrichiennes (Weyer e Krems), une espagnole (Barcelone), une luxembourgeoise (Diekirch), une macédonienne (Maribor), une turque (Ankara) et deux lycées hôteliers français (lycée Kyoto de Poitiers et le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines). Deux étudiants du lycée de de Kyoto participaient en catégories bar et cuisine.

Épreuve de bar : création d'un cocktail à base de liqueur Giffard et de jus fruit Yoga.

Concours cuisine : élaborer une recette en utilisant 5 produits imposés (tomates en conserve, farine, huile olive, oignons et bière). Les critères d'évaluation : aspect et présentation de l'assiette, difficulté technique de réalisation, le goût et la créativité. Enfin, les deux candidats devaient tenir un stand lors d'une journée oenogastronomique afin de présenter des produits de leur région.

Clément De Freitas, du lycée de Kyoto,
 a décroché la première place en cuisine pour la réalisation de son plat Ballotine de lapin en tarte fine.

Manon Bodin, élève en BTS hôtellerie-restauration, représentait le lycée dans la catégorie bar avec son cocktail Basilico Rosso,
à base de vodka, de jus de goyave et abricot, de jus de citron vert, de liqueur de basilic et de crème de fraises.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Caen Hérouville Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et propose le petit-déjeuner sous forme de buffet. Sous la responsabi

Posté le 05 février 2025