Le lycée Kyoto de Poitiers se distingue au concours Batholoméo Scappi

Castel San Pietro (Italie)

Publié le 19 avril 2017 à 12:22

Le 4 avril dernier s'est tenue la 19e édition du concours Bartholoméo Scappi à Castel San Pietro, en Italie, à laquelle plusieurs écoles européennes ont participé. Cinq écoles hôtelières italiennes (Palerme, Rimini, Rome, Pinerolo et Lecce), deux autrichiennes (Weyer e Krems), une espagnole (Barcelone), une luxembourgeoise (Diekirch), une macédonienne (Maribor), une turque (Ankara) et deux lycées hôteliers français (lycée Kyoto de Poitiers et le lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines). Deux étudiants du lycée de de Kyoto participaient en catégories bar et cuisine.

Épreuve de bar : création d'un cocktail à base de liqueur Giffard et de jus fruit Yoga.

Concours cuisine : élaborer une recette en utilisant 5 produits imposés (tomates en conserve, farine, huile olive, oignons et bière). Les critères d'évaluation : aspect et présentation de l'assiette, difficulté technique de réalisation, le goût et la créativité. Enfin, les deux candidats devaient tenir un stand lors d'une journée oenogastronomique afin de présenter des produits de leur région.

Clément De Freitas, du lycée de Kyoto,
 a décroché la première place en cuisine pour la réalisation de son plat Ballotine de lapin en tarte fine.

Manon Bodin, élève en BTS hôtellerie-restauration, représentait le lycée dans la catégorie bar avec son cocktail Basilico Rosso,
à base de vodka, de jus de goyave et abricot, de jus de citron vert, de liqueur de basilic et de crème de fraises.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024