Le lycée Jean Monnet, partenaire de l'École hôtelière de la capitale à Québec

Limoges (87) Pour les étudiants de 2ème année BTS « Hôtellerie-Restauration » du lycée Jean Monnet de Limoges, le mois d'octobre 2018 aura été marqué par ce voyage d'étude au Québec.

Publié le 18 octobre 2018 à 16:28

Du 1er au 8 octobre derniers, la classe de 2e année BTS hôtellerie-restauration du lycée Jean Monnet de Limoges s’est envolée pour le continent américain. Durant cette semaine, les 21 étudiants accompagnés par Philippe Chadelas, le proviseur, Alexandrine Baudoux, la gestionnaire, ainsi que Sandrine BeldioChristophe Portes et Vincent Chauveau, professeurs, sont partis à la découverte du Québec.

 

Outre la visite des villes de Montréal et Québec, ce séjour a permis aux étudiants d’appréhender l’histoire, la culture et les traditions de cette province francophone du Canada. 

Les étudiants ont pu également observer les particularités canadiennes en matière d’hôtellerie et de restauration. Ainsi, ils ont eu la chance de visiter le prestigieux Hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth à Montréal et ses 1 000 chambres, mais également le Château Frontenac, l’hôtel mythique qui domine la ville de Québec.

 

Découverte culturelle et professionnelle

Ce voyage a également permis au lycée Jean Monnet de conclure un partenariat avec l’École hôtelière de la capitale, installée à Québec. La convention actant le rapprochement entre les deux structures a été signée par les deux chefs d’établissement, Philippe Chadelas et Denis Castonguay.

“À nous désormais de faire vivre ce partenariat à travers l’accueil de stagiaires, des échanges de pratique entre les équipes enseignantes et de tisser des liens privilégiés entre nos deux établissements”, se félicite Philippe Chadelas qui voit dans ce partenariat un développement notable de la politique d’ouverture internationale du lycée Jean Monnet.

#Limoges# #Québec# #LycéeJeanMonnet#


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024