Le lycée Jean Monnet modernise son job dating

Limoges (87) Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis de confronter futurs diplômés et professionnels.

Publié le 17 mars 2014 à 16:12

"Il était temps de renouveler une formule un brin vieillissante", reconnaît Hélène Hourcadette, proviseur adjoint du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, à propos du job dating qu'organise chaque année l'établissement. L'objectif, lui, reste le même : préparer et faciliter l'entrée dans la vie professionnelle pour les futurs diplômés. Avant les traditionnels entretiens, les élèves de deux classes de BTS et de terminale bac pro ont participé, jeudi 13 mars, à trois tables rondes ayant pour thème : l'hôtellerie, la restauration traditionnelle et les restaurations rapide et collective. Au cours de ces tables rondes, les professionnels se sont efforcés de présenter leur parcours et de prodiguer des conseils pour l'entrée dans la vie active, étape toujours délicate à gérer même dans un secteur d'activité pourvoyeur d'emploi. 

Une formule attractive

Les simulations d'entretiens d'embauche éclair (limités à cinq à sept minutes) furent l'occasion pour les élèves de se confronter à un exercice dont le format exige rigueur et préparation. "Chaque année, ce rendez-vous révèle de belles rencontres avec des jeunes talentueux et prometteurs qui possèdent tous les atouts pour réussir dans nos métiers", se réjouissait Philippe Redon, restaurateur sur la place de Limoges, un fidèle du job dating. À l'issue de ce rendez-vous, autour d'un cocktail convivial, chacun semblait s'accorder sur la qualité des échanges et se féliciter de ce nouveau format. Une seconde session sera organisée le 17 avril prochain pour permettre aux élèves de deux autres classes de terminale bac pro de se frotter à cet exercice exigeant.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

BOUGER, RESPIRER, TRAVAILLER EN ALTITUDE ? BIENVENUE À GRIMENTZ-ZINAL ! Tu cherches un job qui change de l'ordinaire ? Cet été, rejoins notre équipe à 2'700 mètres d'altitude pour vivre une saison entre nature, challenge et bonne ambiance. Ce qu'on t'offre : *Un abonnement libre-parcours po

Posté le 02 mai 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025