Le lycée Jean Monnet modernise son job dating

Limoges (87) Moment fort de l'année pour l'établissement, ce rendez-vous - dans une formule revisitée - a une nouvelle fois permis de confronter futurs diplômés et professionnels.

Publié le 17 mars 2014 à 16:12

"Il était temps de renouveler une formule un brin vieillissante", reconnaît Hélène Hourcadette, proviseur adjoint du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, à propos du job dating qu'organise chaque année l'établissement. L'objectif, lui, reste le même : préparer et faciliter l'entrée dans la vie professionnelle pour les futurs diplômés. Avant les traditionnels entretiens, les élèves de deux classes de BTS et de terminale bac pro ont participé, jeudi 13 mars, à trois tables rondes ayant pour thème : l'hôtellerie, la restauration traditionnelle et les restaurations rapide et collective. Au cours de ces tables rondes, les professionnels se sont efforcés de présenter leur parcours et de prodiguer des conseils pour l'entrée dans la vie active, étape toujours délicate à gérer même dans un secteur d'activité pourvoyeur d'emploi. 

Une formule attractive

Les simulations d'entretiens d'embauche éclair (limités à cinq à sept minutes) furent l'occasion pour les élèves de se confronter à un exercice dont le format exige rigueur et préparation. "Chaque année, ce rendez-vous révèle de belles rencontres avec des jeunes talentueux et prometteurs qui possèdent tous les atouts pour réussir dans nos métiers", se réjouissait Philippe Redon, restaurateur sur la place de Limoges, un fidèle du job dating. À l'issue de ce rendez-vous, autour d'un cocktail convivial, chacun semblait s'accorder sur la qualité des échanges et se féliciter de ce nouveau format. Une seconde session sera organisée le 17 avril prochain pour permettre aux élèves de deux autres classes de terminale bac pro de se frotter à cet exercice exigeant.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 avril à fin septembre Chef de rang (H-F) : Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Poste : Chef(fe) de cuisine durable / Restaurant de Montagne Savoie Vous aimez la vraie cuisine à base de produits du jardin ? Restaurant – ferme producteur, nous recherchons pour la reprise de mai 2025 notre nouveau(lle) chef(fe) de cuisine, passionné(e) par son métier et véritable partenaire de

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE CHEF DE PARTIE - H/F Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : De suite Rémunération : 2400€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISS

Posté le 14 mars 2025