Le lycée Jean Monnet en finale du concours Malongo

Limoges (87) Étudiante en BTS hôtellerie, Maeva Vergnaud s'est qualifiée pour l'ultime épreuve qui se tiendra à Nice en avril prochain. Cap sur la Côte d'Azur.

Publié le 21 février 2013 à 12:52

Le 7 février dernier se déroulaient au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), les sélections régionales du concours Malongo auxquelles ont participé deux élèves du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges. Dans la catégorie BTS, l'étudiante de deuxième année hôtellerie, Maeva Vergnaud s'est distinguée en terminant première de sa catégorie. Cette place lui donne le droit de participer à la grande finale nationale qui aura lieu les 4 et 5 avril prochains au lycée Paul Daugier de Nice.

"Beaucoup de travail"

En attendant cette échéance, Maeva travaille sur la préparation de la carte de cafés qu'elle devra réaliser le jour de la finale de ce concours de caféologie. Histoire, économie, botanique, torréfaction, technique de service et de préparation, dégustations : le candidat ne devra rien laisser au hasard pour réussir.

"De la culture générale aux compétences techniques qu'exigent les épreuves de préparation et de service, ce concours demande beaucoup de travail, explique l'étudiante. Avant Nice, nous sommes convoqués à Paris pour une préparation." En dépit d'un beau parcours lors de ces épreuves régionales, François Boulanger, élève de terminale bac pro restauration n'a pu imiter sa camarade et décrocher sa qualification pour la finale.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024