Le Lycée Jean Drouant accueille une cession de formation au 'saké sommelier'

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:31
La Saké Sommeliers Association a créé le certificat de 'saké sommelier'. Il valide «un niveau d'expertise professionnelle » sur la boisson japonaise, qui intéresse aujourd'hui de plus en plus la restauration. Ont été consacrés 'saké sommelier' à ce jour des personnalités comme Philippe Faure-Brac, Gérard Basset ou encore Benjamin Roffet. 200 « diplômés » sont aujourd'hui recensés et la dernière cession en date a eu lieu au Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (75017). 12 personnes ont reçu leur certification, sésame qui leur permet désormais de participer aux plus grandes compétitions internationales autour du saké japonais. Dégustation, analyses, compréhension des sakés… Un autre univers s'offre à eux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025