Le Lycée Jean Drouant accueille une cession de formation au 'saké sommelier'

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:31
La Saké Sommeliers Association a créé le certificat de 'saké sommelier'. Il valide «un niveau d'expertise professionnelle » sur la boisson japonaise, qui intéresse aujourd'hui de plus en plus la restauration. Ont été consacrés 'saké sommelier' à ce jour des personnalités comme Philippe Faure-Brac, Gérard Basset ou encore Benjamin Roffet. 200 « diplômés » sont aujourd'hui recensés et la dernière cession en date a eu lieu au Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (75017). 12 personnes ont reçu leur certification, sésame qui leur permet désormais de participer aux plus grandes compétitions internationales autour du saké japonais. Dégustation, analyses, compréhension des sakés… Un autre univers s'offre à eux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique situé à Dole, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an. D'autres a

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025