Le lycée JB Chardin de Gérardmer sur le salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2018 à 15:05

Gérardmer (88) Pour la sixième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.

Le lycée avait en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge Pierrel, Pierre Marchal(pâtisserie), Elise KremerLudovic Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile Castet, Stéphane L'Etang(salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourt, de beurre…

#LyceeJBChardinGerarmer# CNIEL Salon


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Publié par Claude DIBIASE



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