Le lycée international de Lille vers un partenariat Erasmus avec un établissement espagnol

Lille (59)

Publié le 03 mars 2017 à 15:54

Pascal Ducron, en charge des relations internationales au lycée dei
nternational de Lille, a été accueilli par son homologue Jose Maria Guarinos, vice-directeur du CIP FP Batoi, en Espagne. Avec le directeur de l'établissement, la pérennisation du projet commun (échanges, rencontres…) dans le cadre d'Erasmus a été évoquée. Le CIP FP de Batoi est titulaire de la charte Erasmus+ et est partenaire avec trois pays européens (France, Italie et Irlande).

Pascal Ducron a ensuite visité le centre de formation, qui comporte six départements dont l'Hôtellerie et la restauration. "J'ai effectué une matinée d'observation de cours de cuisine et pâtisserie. J'ai pu rencontrer les deux professeurs de spécialité. Chacun gère un groupe de 12 à 14 élèves âgés de 17 à 45 ans car, en raison de la crise économique en Espagne,
nombreux sont les adultes qui reprennent des formations qualifiantes et diplômantes pour retrouver un emploi."


Le lycée international de Lille titulaire de la charte Erasmus +

De par son emplacement et son histoire, le lycée lillois est naturellement tourné vers les échanges internationaux. Pour le BTS, le lycée propose deux filières, l'une en voie d'apprentissage et l'autre en voie scolaire. L'obtention de la charte Erasmus enseignement supérieur conforterait l'ouverture de l'établissement à l'international. La stratégie déjà mise en place dans les formations du secondaire en matière de relations internationales invite le lycée à poursuivre une démarche vers les formations du supérieur.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024