Le lycée Hyacinthe Friant remporte le concours Sciences et cuisine 2013

Poligny (39)

Publié le 03 mai 2013 à 17:37
Alexis Attal, Titouan Claudet et Antoine Mermet, étudiants de 1ère année BTS hôtellerie, du Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) sont les lauréats du premier concours Sciences et cuisine 2013 qui s'est tenu à Nantes le 11 avril dernier. Sur le thème de l'oeuf, les étudiants devaient analyser ses propriétés et réaliser un plat protéiné et un cocktail. Le jury présidé par Hervé This, a choisi de sélectionner les élèves du lycée Hyacinthe Friant pour leur travail intitulé Du n'oeuf en meurette et L'oeuf et mer. Pour le plat, ils ont confectionné un oeuf cuit mollet qui recouvrait une sauce au vin rouge. Et pour le cocktail ils ont imaginé une Lemon curd cuite avec la buse vapeur de la machine à café.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 07 juin 2025