Le lycée hôtelier Yvon Bourges remporte la 5ème édition des Joutons

Dinard (35)

Publié le 06 juin 2018 à 09:53
Le 12 avril 2018 le Lycée hôtelier de Dinard, recevait les élèves des établissements  Maurice Marland de Granville (50) et Nicolas Appert d'Orvault (44) pour une maxi battle entre des équipes d'élèves en classe de seconde CAP, Bac -pro et STHR. Devant un public fourni et supporters des équipes, les 3 équipes ont su conjuguer leur talents pour répondre aux exigences des 6 ateliers de ce 5ème "Joutons", parrainé par Marie Claire Belien, Directrice du Novotel Thalassa Dinard, et Vincent Guella, Directeur de la Maison Guella à Cancale .

Les ateliers des battles :

Végan Spring Box, comme un tartare de poisson fumé, lebig casse croute qui mesure un mètre cinquante, retrouvons le pain perdu, velosmooth, the surprise (réalisation d'un gâteau d' anniversaire par les coachs) et en finale le dressage du grand buffet « rien ne se perd »

Le jury encadré par Hervé Gilouard composé de professionnels, parents d'élèves, journaliste, artiste… validait les épreuves; dégustations, réalisations, argumentaires en français et anglais.

Le palmarès 
:

Les élèves de Dinard ont remporté le trophée, 2ème Orvault et enfin Granville. Les superbes buffets ont été dégustés par tous, candidats, supporters et invités. 

#LyceeHotelierDinard# #Jouton#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024