Le lycée hôtelier du Sacré Coeur présente Les petits plats dans l'écran

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 07 mars 2013 à 12:58
Le lycée hôtelier du Sacré Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) organisait, sous la direction de Jacky Ribeyre, une soirée sur le thème du cinéma dans le cadre de ses APA (Actions professionnelles appliquées). En équipe, les étudiants de 1ère année BTS devaient concevoir, organiser et animer une prestation commerciale intitulée Les petits plats dans l'écran vendredi 22 février. Chaque partie du menu devait respecter une phase précise de l'évolution du 7e art. Les étudiants ont réalisé un Éclair noir avec une crème fouettée à la truffe correspondant aux débuts du cinéma en noir et blanc, des Saint-Jacques, betterave et crème de raifort pour l'apparition de la parole, un Suprême de pigeonneau en bigarade cerise et radis pour le cinéma en couleur et un Entremet craquant aux trois chocolats pour rappeler le cinéma en 3D. Parmi les intervenants, Frédéric Bernard s'occupait de la partie service et Stérenne Favennec de la gestion appliquée. Selon Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur des projets APA : « Ces projets renforcent la formation de nos jeunes, en conciliant management d'équipe, gestion d'un budget, capacité d'autonomie et démarche commerciale. C'est un atout dans le développement des compétences de l'étudiant. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024