Le lycée hôtelier du Sacré Coeur présente Les petits plats dans l'écran

Saint-Chély d'Apcher (48)

Publié le 07 mars 2013 à 12:58
Le lycée hôtelier du Sacré Coeur de Saint-Chély d'Apcher (48) organisait, sous la direction de Jacky Ribeyre, une soirée sur le thème du cinéma dans le cadre de ses APA (Actions professionnelles appliquées). En équipe, les étudiants de 1ère année BTS devaient concevoir, organiser et animer une prestation commerciale intitulée Les petits plats dans l'écran vendredi 22 février. Chaque partie du menu devait respecter une phase précise de l'évolution du 7e art. Les étudiants ont réalisé un Éclair noir avec une crème fouettée à la truffe correspondant aux débuts du cinéma en noir et blanc, des Saint-Jacques, betterave et crème de raifort pour l'apparition de la parole, un Suprême de pigeonneau en bigarade cerise et radis pour le cinéma en couleur et un Entremet craquant aux trois chocolats pour rappeler le cinéma en 3D. Parmi les intervenants, Frédéric Bernard s'occupait de la partie service et Stérenne Favennec de la gestion appliquée. Selon Patrick Bouffety, professeur de cuisine et coordinateur des projets APA : « Ces projets renforcent la formation de nos jeunes, en conciliant management d'équipe, gestion d'un budget, capacité d'autonomie et démarche commerciale. C'est un atout dans le développement des compétences de l'étudiant. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025