Le lycée hôtelier de l'Hermitage ouvrira une formation BTS option B en alternance en septembre 2015

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 02 mars 2016 à 12:57

À la rentrée scolaire 2015-2016, le lycée des métiers de la restauration et du vin l'Hermitage à Tain-l'Hermitage (26) ouvrira une formation BTS option B : art culinaire, art de la table et du service. Ces deux années d'études supérieures se dérouleront en alternance : le temps de formation à l'UFA - unité de formation pour adultes qui se situe au sein du lycée - sera de 1 400 heures, soit 20 semaines de formation, 27 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payés, pour chaque année de formation. Il y aura 12 places disponibles.

Rappelons que le lycée propose des formations sous statut scolaire : deux CAP (cuisine et café-brasserie), deux baccalauréats professionnels (cuisine et commercialisation et services en restauration), et trois mentions complémentaires : traiteur, sommelier et barman (la seule en alternance).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - Hendaye

Le groupe Hetzi présente son restaurant : LA VINOTEK ?? c’est avant tout une belle adresse à Hendaye, pour ceux qui ont soif de découvertes, faim de produits locaux et qui par-dessus tout apprécient la bonne compagnie… On s’y retrouve pour boire un verre de vin ou une bouteille, une bonne bière, aut

Posté le 01 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe de 'Le Fautea' pour la saison estivale 2024 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, notre restaurant est à la recherche de talents passionnés pour compléter nos équipes dynamiques. Profitez d'un cadre idyllique, à quelques pas de la plage, avec des logements fou

Modifié le 01 mai 2024

Responsable de salle H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar Valais CH cherche un responsable de salle à partir du 15 juin 24. Profil: Personne désireuse de s'installer sur du moyen terme, pas saisonnier, motivée, souriante, avec expérience. Nous offrons une cuisine bistronomique. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.ch

Posté le 01 mai 2024