Le lycée hôtelier de l'Hermitage ouvrira une formation BTS option B en alternance en septembre 2015

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 02 mars 2016 à 12:57

À la rentrée scolaire 2015-2016, le lycée des métiers de la restauration et du vin l'Hermitage à Tain-l'Hermitage (26) ouvrira une formation BTS option B : art culinaire, art de la table et du service. Ces deux années d'études supérieures se dérouleront en alternance : le temps de formation à l'UFA - unité de formation pour adultes qui se situe au sein du lycée - sera de 1 400 heures, soit 20 semaines de formation, 27 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payés, pour chaque année de formation. Il y aura 12 places disponibles.

Rappelons que le lycée propose des formations sous statut scolaire : deux CAP (cuisine et café-brasserie), deux baccalauréats professionnels (cuisine et commercialisation et services en restauration), et trois mentions complémentaires : traiteur, sommelier et barman (la seule en alternance).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

14 - Houlgate

Chef de Rang H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

14 - Houlgate

Serveur H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 7

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025