Le lycée hôtelier de Biarritz organise son forum de l'emploi

Biarritz (64)

Publié le 15 novembre 2018 à 08:10

Organisé par Jean-Paul Brosse, proviseur, Michèle Mugica, DDFPT et Nathalie Halty, professeur de Marketing, le Forum Professionnel du lycée hôtelier de Biarritz s’est tenu les mardi 13 et mercredi 14 novembre.

Chaque année l’objectif de cet événement est de créer des moments de rencontres et d' échanges entre les élèves et le monde de l'entreprise. Pour de nombreux jeunes cette manifestation a été l’occasion de se positionner pour les stages, voir d’autres types de contrats…

Chaque participant disposait d’une ou plusieurs plages-horaires pour présenter son (ses) entreprises(s) lors de conférences pour lesquelles les classes s’étaient inscrite à l’avance. Pendant  deux jours, la salle Aquitaine était animée par des conférences d’une heure où les entreprises présentaient leur origine, projets, mais aussi les métiers et carrières en leur sein. L' Agora a été réaménagée avec des stands individuels pour chaque entreprise, de façon à faciliter les rencontres plus confidentielles avec les élèves.

Les enseignes présentes :

Sodexo, Louvre Hotels, Disneyland Paris, Ducasse / Ibarbourre, Crescendo, M&H Sibuet, Accor Hotels, Victor & Charly, Origine (Canada), Pierre & Vacances, Fram, Casino Barrière, Belambra, Yello !, Remorka, Hyatt.

Une candidate :

Elisa Bessières 1BTS TO : « Je recherche essentiellement des extras dans le domaine de l’accueil et de la restauration car je poursuis des études de tourisme mais suis également titulaire d’un Bac STHR. Je suis allé voir plusieurs recruteurs comme le groupe Casino Barrière pour connaître leurs opportunités et je dois bien reconnaître qu’elles sont nombreuses ».

Un recruteur  :

David Cloutier : responsable recrutement d’Origine Canada, réseau de 21 hôtels indépendants au Québec. « Comme vous le savez, les opportunités de travail au Canada sont immenses. Nous recrutons pour notre réseau d’hôtels du personnel en service et en réception soit près de 40 postes. Nous participons à deux forums d’écoles hôtelières, celui de Biarritz et de La Rochelle afin de présenter nos établissements aux BTS. Depuis 8 ans une trentaine d’étudiants français sont venus faire leurs stages au Québec. Sachez qu’après leurs formations les étudiants ont la possibilité de travailler chez nous jusqu’à 24 mois ».

#LyceeHotelierAtlantique# forum recrutement Emploi stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024