Le lycée hôtelier de Biarritz organise son forum de l'emploi

Biarritz (64)

Publié le 15 novembre 2018 à 08:10

Organisé par Jean-Paul Brosse, proviseur, Michèle Mugica, DDFPT et Nathalie Halty, professeur de Marketing, le Forum Professionnel du lycée hôtelier de Biarritz s’est tenu les mardi 13 et mercredi 14 novembre.

Chaque année l’objectif de cet événement est de créer des moments de rencontres et d' échanges entre les élèves et le monde de l'entreprise. Pour de nombreux jeunes cette manifestation a été l’occasion de se positionner pour les stages, voir d’autres types de contrats…

Chaque participant disposait d’une ou plusieurs plages-horaires pour présenter son (ses) entreprises(s) lors de conférences pour lesquelles les classes s’étaient inscrite à l’avance. Pendant  deux jours, la salle Aquitaine était animée par des conférences d’une heure où les entreprises présentaient leur origine, projets, mais aussi les métiers et carrières en leur sein. L' Agora a été réaménagée avec des stands individuels pour chaque entreprise, de façon à faciliter les rencontres plus confidentielles avec les élèves.

Les enseignes présentes :

Sodexo, Louvre Hotels, Disneyland Paris, Ducasse / Ibarbourre, Crescendo, M&H Sibuet, Accor Hotels, Victor & Charly, Origine (Canada), Pierre & Vacances, Fram, Casino Barrière, Belambra, Yello !, Remorka, Hyatt.

Une candidate :

Elisa Bessières 1BTS TO : « Je recherche essentiellement des extras dans le domaine de l’accueil et de la restauration car je poursuis des études de tourisme mais suis également titulaire d’un Bac STHR. Je suis allé voir plusieurs recruteurs comme le groupe Casino Barrière pour connaître leurs opportunités et je dois bien reconnaître qu’elles sont nombreuses ».

Un recruteur  :

David Cloutier : responsable recrutement d’Origine Canada, réseau de 21 hôtels indépendants au Québec. « Comme vous le savez, les opportunités de travail au Canada sont immenses. Nous recrutons pour notre réseau d’hôtels du personnel en service et en réception soit près de 40 postes. Nous participons à deux forums d’écoles hôtelières, celui de Biarritz et de La Rochelle afin de présenter nos établissements aux BTS. Depuis 8 ans une trentaine d’étudiants français sont venus faire leurs stages au Québec. Sachez qu’après leurs formations les étudiants ont la possibilité de travailler chez nous jusqu’à 24 mois ».

#LyceeHotelierAtlantique# forum recrutement Emploi stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025