Le lycée hôtelier d'Orchies participe à l'émission sur le gaspillage alimentaire diffusée sur M6

Orchies (59)

Publié le 02 mars 2016 à 15:03

Une centaine d'élèves du lycée hôtelier d'Orchies ont été mobilisés pour participer au tournage d'une émission sur le gaspillage avec chefs étoilés, qui sera diffusée le 9 octobre sur M6. Une expérience marquante pour tous les jeunes Nordistes. La Providence : le lycée porte bien son nom pour les réalisateurs de l'émission diffusée sur M6. Il a été le premier à donner une réponse positive alors que tout s'est fait - presque - à la dernière minute et qu'il fallait réagir vite. "Il a fallu changer l'organisation du lycée et des cours pendant les deux jours du tournage. Une petite centaine d'élèves ont été mobilisés", explique Philippe Leroy, chef de travaux au lycée hôtelier d'Orchies (59). C'est à eux qu'a échu la corvée d'épluchage : 500 kg de pommes de terre, de carotte, de pommes, etc., la veille au soir.

Le jour même, sur le tournage, les élèves présents ont joué les commis de cuisine et se sont aussi occupé de la distribution des plats au public. Survoltés malgré une ambiance très professionnelle, les élèves comme Victor Dalbin, Antonin Hugot et Simon Pietrzak, tous en classe de première techno, n'ont pas eu l'impression de gâcher leur temps et affirment avoir vécu un grand moment de cuisine auprès de chefs qui les font rêver.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025