Le lycée hôtelier d'Orchies participe à l'émission sur le gaspillage alimentaire diffusée sur M6

Orchies (59)

Publié le 02 mars 2016 à 15:03

Une centaine d'élèves du lycée hôtelier d'Orchies ont été mobilisés pour participer au tournage d'une émission sur le gaspillage avec chefs étoilés, qui sera diffusée le 9 octobre sur M6. Une expérience marquante pour tous les jeunes Nordistes. La Providence : le lycée porte bien son nom pour les réalisateurs de l'émission diffusée sur M6. Il a été le premier à donner une réponse positive alors que tout s'est fait - presque - à la dernière minute et qu'il fallait réagir vite. "Il a fallu changer l'organisation du lycée et des cours pendant les deux jours du tournage. Une petite centaine d'élèves ont été mobilisés", explique Philippe Leroy, chef de travaux au lycée hôtelier d'Orchies (59). C'est à eux qu'a échu la corvée d'épluchage : 500 kg de pommes de terre, de carotte, de pommes, etc., la veille au soir.

Le jour même, sur le tournage, les élèves présents ont joué les commis de cuisine et se sont aussi occupé de la distribution des plats au public. Survoltés malgré une ambiance très professionnelle, les élèves comme Victor Dalbin, Antonin Hugot et Simon Pietrzak, tous en classe de première techno, n'ont pas eu l'impression de gâcher leur temps et affirment avoir vécu un grand moment de cuisine auprès de chefs qui les font rêver.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024