Le lycée Hélène Boucher de Vénissieux remporte le Trophée culinaire du cru Régnié

Vénissieux (69) Le lycée professionnel a vu deux de ses élèves de terminale bac pro cuisine remporter ce concours qui s'est déroulé au lycée Aiguerande de Belleville, au coeur du Beaujolais.

Publié le 22 juin 2020 à 13:05

Depuis plusieurs années, le Trophée culinaire du cru Régnié, qui met en avant les dix crus du Beaujolais, permet à de jeunes lycéens de s’affronter autour de recettes de cuisine préparées à base d’un des fameux crus. Le cru Régnié était à l’honneur pour cette édition 2020. En février dernier, trois lycées de la région ont participé à ce trophée en proposant pour chacun un binôme de candidats en cuisine et en service. Leur objectif : concevoir, pendant six heures d’épreuve en situation réelle, un menu autour du cru Régnié et le servir devant un jury de professionnels, composé d’un meilleur ouvrier de France, d’un maître sommelier, d’un chef étoilé et d’un enseignant de cuisine retraité devenu blogueur culinaire.

Un expérience formatrice

Nos élèves participent à ce concours à chaque édition, car c’est une expérience très formatrice pour eux. D’autant que toute la classe travaille en amont sur la réalisation des recettes mais aussi sur la décoration de la table”, explique Sylvain Goutelle, professeur de service et de commercialisation au lycée Hélène Boucher. Cette année, le lycée de Vénissieux était représenté par Bastien Dumoulin, élève de bac pro cuisine qui a préparé avec brio des ballotines de pintade farcies et cadole de cardons confits, sauce Régnié aux champignons, avec en dessert, un pain perdu aux poires confites au Régnié et au sirop de poire, diplomate à la vanille. Le service était assuré par Tesha Marcel, élève de bac pro CRS, qui a également préparé un cocktail à base de cru Régnié. Les deux élèves ont ainsi remporté le trophée 2020.

 

#Beaujolais# #Régnié# #HélèneBoucher#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025