Le lycée Hélène Boucher baptise ses deux restaurants d'application

Vénissieux (69)

Publié le 20 mars 2017 à 15:39
Le lycée des métiers Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) a officiellement célébré, le 16 février dernier, le baptême de ses deux restaurants rénovés, La Table d'Hélène et L'Assiette.

La cérémonie s'est déroulée en présence de Françoise Moulin Civil, rectrice de la région Auvergne-Rhône-Alpes, rectrice de l'académie de Lyon, chancelière des universités, de Béatrice Berthoux, vice-présidente en charge des lycées de la région Auvergne-Rhône-Alpes, de Michèle Picard, maire de Vénissieux, de Philippe Couturaud, inspecteur d'académie, directeur académique des services de l'Éducation nationale du Rhône, de Nathalie Kerbeci, proviseur, de Jacotte Brazier, présidente des amis d'Eugénie Brazier, d'élus, d'institutionnels et de la communauté éducative du lycée.

Les noms ont été choisis suite à un sondage réalisé auprès du personnel du lycée. Ils sont un clin d'oeil à Hélène Boucher, grande aviatrice du début du XXe siècle.

La rénovation a été financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes pour le gros oeuvre. Le lycée, quant à lui, a financé sur ses fonds propres l'agencement des salles de restaurant et la décoration des tables. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025