Le lycée Guillaume Tirel Paris lance une appli multi-plateformes

Paris (75)

Publié le 10 septembre 2018 à 11:30
A l'issue de plusieurs mois de réflexion, les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration ont créé l'application mobile du lycée. Après avoir consulté des applications dans le cadre de la veille du marché en Marketing, elles sont devenues une source de questionnement et d'inspiration pour en créer une nouvelle.

Celle-ci s'adresse aux futurs élèves, aux partenaires de l'établissement mais aussi aux élèves et aux étudiants du lycée. Les mobinautes, professionnels ou futurs, pourront trouver des informations sur la vie du lycée, les projets en cours et notamment, les valeurs éthiques transmises par l'ensemble de l'équipe. Ils pourront réserver une table ou une chambre pour découvrir les compétences des élèves et des étudiants qui y officient quotidiennement. Ils pourront également observer les expérimentations réalisées dans le cadre du laboratoire, espace de réflexion et de co-création pour les étudiants de Guillaume Tirel et de l'Ensaama. Un accès réservé par identifiant permettra aux élèves et aux étudiants dès la rentrée d'accéder à la vie scolaire, à l'emploi du temps, à l'agenda et aux résultats des évaluations.

L'objectif de cette appli est d'utiliser les Technologies de l'Information et de la Communication de façon raisonnée.L'entreprise d'applications mobiles en ligne a été sélectionnée parce que l'éditeur ne nécessite pas de compétences particulières en informatique, pour l'ergonomie et le design mais aussi pour l'interface et la réactivité dans l'accompagnement, tout cela à un prix accessible.

Dès la rentrée, les étudiants vont finaliser la phase de publication de l'application sur l'App Store et la développer afin d'enrichir régulièrement son contenu. Les étudiants ont besoin de votre retour ; consultez, testez puis réagissez sur le contenu, la structure....

La création de cette appli permet de développer de nouvelles compétences, de l'analyse à l'argumentation tout d'abord pour sélectionner l'éditeur et enfin pour la promouvoir et la développer à présent. C'est une expérience très enrichissante qui a stimulé la motivation de tous les étudiants pour apprendre. Ils ont trouvé chacun leur place dans la démarche de création. Ce projet a valorisé les connaissances et les compétences acquises de façon empirique parfois à côté de la formation initiale.

#LyceeGuillaumeTirel# plateforme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024