Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2016 à 18:52

En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent, et bien d'autres, le lycée Guillaume Tirel (Paris) a fêté son dixième anniversaire.


Dix ans, dix partenaires

Évelyne Olayat a salué l'ensemble des partenaires : "Nous avons tissé des liens à l'international depuis de nombreuses années et c'est un immense honneur pour moi de recevoir ces délégations étrangères [Allemagne, Canada, Chine, Cuba, Espagne, Italie, Mexique, Portugal, États-Unis], ainsi que l'ambassadeur de Corée du Sud." François Weil a quant à lui mis l'accent sur l'importance des échanges internationaux. "Cette ouverture est non seulement une nécessité mais c'est également une grande chance !"

C'est à un véritable tour du monde auquel les invités ont été conviés. Les jeunes et leurs accompagnants représentant leurs nations se sont distingués et ont donné le meilleur d'eux-mêmes en proposant des spécialités typiques et traditionnelles.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025