Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens

Paris (75)

Publié le 29 juin 2017 à 11:51
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité rendre hommage au chef Alain Senderens, disparu le 25 juin. En 2009, il était venu au lycée évaluer les productions réalisées par les étudiants de Guillaume Tirel avec beaucoup d'attention et de générosité. Il avait été très intéressé par cette démarche de co-création entre étudiants en cuisine et en design produit. Alain Senderens, accompagné du directeur du restaurant M. Morvan, avait été sensible à la créativité des étudiants. Il avait pris le temps de définir pour chacune des pièces un accord avec un vin pour montrer comment finaliser cette offre, afin qu'elle puisse être proposée dans un restaurant.

C'était la première collaboration des étudiants de Guillaume Tirel avec l'Ensaama. Le thème de l'étude était la création d'un mets salé ou sucré, cru ou cuit, à base de produits de saison qui se dégusterait du bout des doigts lors d'un cocktail dînatoire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE PARTIE - COMMIS PATISSIER Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimis

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - CHEF DE RANG Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéficier

Posté le 29 avril 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

STAGIAIRE H/F EN CUISINE. Vous êtes en reconversion? Vous démarrez des études en restauration? Vous souhaitez apprendre la cuisine auprès d'un grand professionnel? Vous avez envie d'ouvrir votre propre restaurant mais vous ne savez pas si vous êtes fait pour le métier? Vous souhaitez des horaires

Posté le 29 avril 2024