Le lycée Guillaume Tirel et le laboratoire Ensaama rendent hommage à Alain Senderens

Paris (75)

Publié le 29 juin 2017 à 11:51
Les étudiants du lycée Guillaume Tirel, à Paris (XIVe), et de l'école nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art (Ensaama) ont souhaité rendre hommage au chef Alain Senderens, disparu le 25 juin. En 2009, il était venu au lycée évaluer les productions réalisées par les étudiants de Guillaume Tirel avec beaucoup d'attention et de générosité. Il avait été très intéressé par cette démarche de co-création entre étudiants en cuisine et en design produit. Alain Senderens, accompagné du directeur du restaurant M. Morvan, avait été sensible à la créativité des étudiants. Il avait pris le temps de définir pour chacune des pièces un accord avec un vin pour montrer comment finaliser cette offre, afin qu'elle puisse être proposée dans un restaurant.

C'était la première collaboration des étudiants de Guillaume Tirel avec l'Ensaama. Le thème de l'étude était la création d'un mets salé ou sucré, cru ou cuit, à base de produits de saison qui se dégusterait du bout des doigts lors d'un cocktail dînatoire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co

Posté le 21 avril 2025

Assistant chef de réception H/F

20 - OLMETO

'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B

Posté le 21 avril 2025