Le lycée Georges Frêche lance un pont vers les États-Unis

Montpellier (34) Une dizaine d'élèves de deuxième année du BTS hébergement ont fait le voyage en Floride dans le cadre d'un partenariat avec un établissement de Carol Springs.

Publié le 09 décembre 2016 à 13:10


Dix élèves de deuxième année du BTS hébergement du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) rentrent d'un séjour pédagogique d'une dizaine de jours en Floride, dans le cadre d'un projet porté par la délégation académique aux relations européennes internationales et à la coopération (DAREIC) du rectorat de Montpellier. Les élèves français ont ainsi échangé avec plusieurs entreprises hôtelières susceptibles de les accueillir pour leurs prochains stages, dans les différents secteurs du lycée des métiers Georges Frêche. Un partenariat a également été signé avec l'école américaine JP Taravella High School de Carol Springs, dont les élèves seront reçus à leu tour à Montpellier pendant une semaine, en janvier 2017, dans une logique de réciprocité. 

Le voyage a permis aux jeunes Montpelliérains d'intervenir dans différentes classes au JP Taravella High School, mais aussi de visiter trois universités et plusieurs hôtels de luxe. Ce fut l'occasion enfin de découvrir une destination à travers les visites de Miami, Ford Lauderdale et le parc national d'Everglades. 

Le groupe de lycéens languedociens était encadré par une professeur d'anglais, Jacqueline Tassa-Lagorio, et son collègue de production culinaire, Bruno Denoun. Car ce séjour s'inscrit à la fois dans le cadre du perfectionnement des apprentissages dispensés notamment à travers l'hôtel pédagogique Nelson Mandela du lycée Georges Frêche, et un approfondissement des acquis linguistiques. Une immersion d'autant plus efficace que les élèves étaient hébergés par des familles américaines.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - SOUSTONS

Le Village sportif UCPA de Soustons, est LE centre surf de l'UCPA, situé sur la partie Sud de la façade aquitaine et offrant des conditions idéales pour les activités sportives. Il possède une capacité d'accueil de 225 lits clients, et reçoit principalement sur la saison estivale un public adulte (i

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

FORMATION EN ALTERNANCE – APPRENTI(E) POLYVALENT(E) CUISINE / SALLE / VENTE Bordeaux (33) Avec Astoria Académie Rentrée : Septembre 2025 Une opportunité savoureuse à ne pas manquer ! Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration en alternance ? Rejoignez une e

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

54 - VILLERS LES NANCY

ASTORIA Académie vous propose des formations en e-learning dans le domaine de l'hôtellerie restauration et recherche pour l'un de ses clients : Un(e) apprenti(e) en cuisine en alternance. Description du poste : Au sein d'une équipe dynamique et professionnelle, nous recherchons un(e) alter

Posté le 02 juin 2025