Le lycée François Rabelais de Dardilly sous les feux des projecteurs

Dardilly (69) Le lycée hôtelier et CFA a accueilli le tournage de Cassandre, la série de France 3, début novembre, dans ses cuisines. Une expérience atypique pour quatre élèves qui ont joué le rôle de figurants, mais aussi une belle visibilité offerte à l'établissement.

Publié le 15 novembre 2022 à 16:20

En octobre dernier, les équipes de la série télévisée Cassandre, dont Gwendoline Hamon et Alexandre Varga sont les héros, ont tourné un épisode au sein de l’Auberge du Père Bise de Jean Sulpice à Talloires, au bord du lac d’Annecy. L’intrigue se déroulant dans un restaurant et ne pouvant tourner dans les cuisines de l’établissement étoilé, l’équipe de France TV sollicite alors le lycée hôtelier François Rabelais, situé en région lyonnaise, pour quelques séquences dans ses cuisines professionnelles. Une demande insolite à laquelle a tout de suite répondu favorablement le proviseur Phillipe Cellerosi. “C’était pour nous une belle opportunité de valoriser notre établissement. Mais cela a été aussi une expérience unique de pouvoir assister à un tournage de série télé, avec la présence d'une cinquantaine de techniciens dans nos cuisines. D’autant plus que certains de nos élèves ont pu y participer !”, assure le proviseur.

Des étudiants de BTS au générique

En effet, quatre étudiants en première année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) ont joué le rôle de figurants pendant ce tournage, et un autre étudiant a même été nommé conseiller technique par l’équipe afin qu’il puisse assister les acteurs dans la gestuelle en cuisine. “Ce tournage qui s’est déroulé du 2 au 4 novembre a demandé une certaine logistique, car l’équipe a dû créer un décor de vestiaire à côté de la cuisine”, complète le proviseur. Le lycée a d’ailleurs communiqué sur cette belle aventure sur sa page Facebook. L’épisode sera diffusé en mars prochain sur France 3.

 

#série# #télé# #lycée#

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025