Le 14 janvier, toute la section hôtelière du lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) a assisté à une conférence orchestrée par Denis Courtiade, président d'Ô Service. Ils étaient 100 jeunes issus de la cuisine comme de la salle - un mélange des filières voulu par le proviseur Valérie Ficara-Brossard et le chef de travaux Stéphane Ecalard pour intéresser l'ensemble des élèves aux métiers de la salle. Après une rétrospective de son parcours, Denis Courtiade a axé les échanges sur l'évolution des demandes des clients : "leurs nouvelles exigences, les transformations notables en salle, les tendances actuelles (la naturalité, la sobrièté des décors au Plaza Athénée, par exemples). Puis, il a détaillé les qualités nécessaires pour travailler dans ce métier, les différents types de restauration existants, et parlé de l'association", indique Vladimir Vladic, professeur de service et d'hébergement, à l'initiative de cette conférence. Le lycée Emilie du Châtelet, qui fêtera bientôt ses cinq ans d'existence, encourage la visite de professionnels. A leur actif : l'AGGH, Michel Roth, des groupes tels Disney, ... Rappelons que Nicolas Davouze et son coach Franck Ferigutti s'entraînent dans leurs locaux ! Les jeunes, qui peuvent les approcher, auront la chance pour quelque uns d'entres eux d'aller encourager le candidat français à Lyon. "On paye le billet à deux élèves de chaque classe", conclut Vladimir Vladic.

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :