Le lycée Emilie du Châtelet au plus près des professionnels

Serris (77)

Publié le 02 mars 2016 à 14:34

Le 14 janvier, toute la section hôtelière du lycée Emilie du Châtelet à Serris (77) a assisté à une conférence orchestrée par Denis Courtiade, président d'Ô Service. Ils étaient 100 jeunes issus de la cuisine comme de la salle - un mélange des filières voulu par le proviseur Valérie Ficara-Brossard et le chef de travaux Stéphane Ecalard pour intéresser l'ensemble des élèves aux métiers de la salle. Après une rétrospective de son parcours, Denis Courtiade a axé les échanges sur l'évolution des demandes des clients : "leurs nouvelles exigences, les transformations notables en salle, les tendances actuelles (la naturalité, la sobrièté des décors au Plaza Athénée, par exemples). Puis, il a détaillé les qualités nécessaires pour travailler dans ce métier, les différents types de restauration existants, et parlé de l'association", indique Vladimir Vladic, professeur de service et d'hébergement, à l'initiative de cette conférence. Le lycée Emilie du Châtelet, qui fêtera bientôt ses cinq ans d'existence, encourage la visite de professionnels. A leur actif : l'AGGH, Michel Roth, des groupes tels Disney, ... Rappelons que Nicolas Davouze et son coach Franck Ferigutti s'entraînent dans leurs locaux ! Les jeunes, qui peuvent les approcher, auront la chance pour quelque uns d'entres eux d'aller encourager le candidat français à Lyon. "On paye le billet à deux élèves de chaque classe", conclut Vladimir Vladic.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025