Le lycée du Sacré Coeur sollicité pour le « Dîner des Chefs » en présence de nombreux chefs

St Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Le 2 décembre, les élèves de première année BTS, Mention complémentaire accueil réception et Mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à St Chély d'Apcher (48) se sont rendus à l'Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu (13) pour servir 150 convives au « Dîner des Chefs », repas qui s'élève à 450 €. L'établissement hôtelier a, en effet, reconduit un partenariat pour la 4ème fois consécutive avec l'Association Sucré-Salé. La vente aux enchères a permis de récolter 120 000 €, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui, par son association 'Dessine moi une maison', améliore ou construit des appartements autour des hôpitaux pour les parents d'enfants malades.

De nombreux chefs étaient présent :
Arnaud Donckele (La Vague d'Or 3 étoiles, Saint-Tropez 83), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille 13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris 75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid 43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille 13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis 13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac 48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12). La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse. Au-delà de cette soirée caritative, le lycée du Sacré Coeur a passé un accord avec l'Intercontinental Marseille pour accueillir des élèves en stage. D'une pierre, deux coups.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025