Le lycée du Sacré Coeur sollicité pour le « Dîner des Chefs » en présence de nombreux chefs

St Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Le 2 décembre, les élèves de première année BTS, Mention complémentaire accueil réception et Mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à St Chély d'Apcher (48) se sont rendus à l'Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu (13) pour servir 150 convives au « Dîner des Chefs », repas qui s'élève à 450 €. L'établissement hôtelier a, en effet, reconduit un partenariat pour la 4ème fois consécutive avec l'Association Sucré-Salé. La vente aux enchères a permis de récolter 120 000 €, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui, par son association 'Dessine moi une maison', améliore ou construit des appartements autour des hôpitaux pour les parents d'enfants malades.

De nombreux chefs étaient présent :
Arnaud Donckele (La Vague d'Or 3 étoiles, Saint-Tropez 83), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille 13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris 75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid 43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille 13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis 13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac 48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12). La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse. Au-delà de cette soirée caritative, le lycée du Sacré Coeur a passé un accord avec l'Intercontinental Marseille pour accueillir des élèves en stage. D'une pierre, deux coups.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024