Le lycée de la Rochelle a célébré le patrimoine vivant

La Rochelle (17)

Publié le 07 novembre 2016 à 16:11
Les 14 et 15 octobre derniers, le lycée hôtelier de La Rochelle s'est transformé, le temps d'un week-end, en ferme conservatoire des espèces endémiques du Poitou-Charentes à l'occasion des journées du patrimoine vivant. Veaux maraîchins, poules de Marans, baudets du Poitou, chèvres du Poitou, angélique du Marais ont été présentés au public venu en nombre. Ces produits locaux ont été préparés dans un menu et en snacking pour les visiteurs. Les échanges entre étudiants en hôtellerie-restauration et les élèves du lycée agricole de Luçon-Pétré ont permis aux uns et aux autres d'échanger sur les spécificités de leurs métiers respectifs.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025