Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande

Talence (33)

Publié le 24 février 2017 à 17:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Bordeaux-Talence s'est déplacée, ce mois-ci au Galway-Mayo Institute of Technology (GMIT), à Galway, en Irlande.  

Catherine Lengrand, professeur d'économie-gestion en tourisme et référente à l'action internationale a assuré des cours auprès de plusieurs classes d'étudiants en tourisme et hôtellerie irlandais. Le proviseur Michel Sarrazin l'a rejointe, afin de découvrir les pôles du GMIT impliqués dans le nouveau partenariat : les départements Culinary Arts & Services Industries et Heritage & Tourism. L'établissement compte environ 800 étudiants dans ses formations supérieures d'hôtellerie-restauration et tourisme.

Après la signature d'un accord inter-institutionnel Erasmus +, une lettre d'intention commune est venue préciser les engagements respectifs des deux établissements en faveur des mobilités d'enseignement et de formation pour les personnels, et des stages pour leurs étudiants.  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025