Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande

Talence (33)

Publié le 24 février 2017 à 17:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Bordeaux-Talence s'est déplacée, ce mois-ci au Galway-Mayo Institute of Technology (GMIT), à Galway, en Irlande.  

Catherine Lengrand, professeur d'économie-gestion en tourisme et référente à l'action internationale a assuré des cours auprès de plusieurs classes d'étudiants en tourisme et hôtellerie irlandais. Le proviseur Michel Sarrazin l'a rejointe, afin de découvrir les pôles du GMIT impliqués dans le nouveau partenariat : les départements Culinary Arts & Services Industries et Heritage & Tourism. L'établissement compte environ 800 étudiants dans ses formations supérieures d'hôtellerie-restauration et tourisme.

Après la signature d'un accord inter-institutionnel Erasmus +, une lettre d'intention commune est venue préciser les engagements respectifs des deux établissements en faveur des mobilités d'enseignement et de formation pour les personnels, et des stages pour leurs étudiants.  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024