Le lycée Charles Cros lors de la nuit de la truffe 2018

Villeneuve Minervois (11)

Publié le 13 février 2018 à 19:46
Dans le cadre de la 13ème Nuit de la truffe à Villeneuve Minervois ce samedi 10 Février 2, le Lycée Charles Cros de Carcassonne (11) et ses élèves (20 en service & 14 en cuisine) encadrés par leurs professeurs ; ont proposé une soirée gastronomique de grande qualité à quelques 200 convives. Le menu imaginé par le chef Pierre Mesa du restaurant « Le Comte Roger » dans la cité Médiévale de Carcassonne a été élaboré et servit dans les règles de l'art…

Le conchiglioni (Farci au pied cochon et aux éclats du diamant noir, velouté de champignon); IGP Pays d'Oc Viognier (Gérard Bertrand); Le sandre (En blanc manger, bâtonnets de racines crues, huile de truffe; AOP MINERVOIS (Château Canet); Le suprême de volaille (En croûte gourmande, risotto d'épeautre truffé et suc de carcasse); AOC Corbières  (La Passion Charles Cros - Fabrezan); Le Brie de Meaux (Fromage frais, truffe et huile d'olive aromatisée à la truffe. Jeune Roquette);La meringue (Moelleuse et craquante au milieu de sa crème truffée);AOC Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale - Caves de Sieurs d'Arques).

Bilan de la soirée ; des avis très positifs et une demande très nette à reconduire cette expérience l'année prochaine…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE RANG Spécialiste de la thalassothérapie depuis 30 ans, le groupe RELAIS THALASSO pratique le sea-wellness et en a fait un art du bien-être à part entière en se basant sur les propriétés millénaires de la mer. Composé de 4 établissements d'exception situés en bord de mer, chacun a sa prop

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNICHET

CHEF DE PARTIE CDD ou CDI Intégré pleinement à la brigade, vous travaillez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et savez donner les directives aux personnes placées sous vos ordres. Vos futures missions : - Gestion de la mise en place et élaboration des préparations culinaires. - C

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 25 juin 2025