Le lycée Charles Cros lors de la nuit de la truffe 2018

Villeneuve Minervois (11)

Publié le 13 février 2018 à 19:46
Dans le cadre de la 13ème Nuit de la truffe à Villeneuve Minervois ce samedi 10 Février 2, le Lycée Charles Cros de Carcassonne (11) et ses élèves (20 en service & 14 en cuisine) encadrés par leurs professeurs ; ont proposé une soirée gastronomique de grande qualité à quelques 200 convives. Le menu imaginé par le chef Pierre Mesa du restaurant « Le Comte Roger » dans la cité Médiévale de Carcassonne a été élaboré et servit dans les règles de l'art…

Le conchiglioni (Farci au pied cochon et aux éclats du diamant noir, velouté de champignon); IGP Pays d'Oc Viognier (Gérard Bertrand); Le sandre (En blanc manger, bâtonnets de racines crues, huile de truffe; AOP MINERVOIS (Château Canet); Le suprême de volaille (En croûte gourmande, risotto d'épeautre truffé et suc de carcasse); AOC Corbières  (La Passion Charles Cros - Fabrezan); Le Brie de Meaux (Fromage frais, truffe et huile d'olive aromatisée à la truffe. Jeune Roquette);La meringue (Moelleuse et craquante au milieu de sa crème truffée);AOC Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale - Caves de Sieurs d'Arques).

Bilan de la soirée ; des avis très positifs et une demande très nette à reconduire cette expérience l'année prochaine…

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Publié par Claude DIBIASE



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