Le lycée Chardin de Gérardmer, partenaire du Cniel au Salon de l'agriculture

Gérardmer (88)

Publié le 02 mars 2017 à 10:51
Pour la cinquième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Chardin de Gérardmer (Vosges) participe au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tient un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère.

Le lycée a en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS et mention complémentaire barman, encadrés par les professeurs Dominique Deparis, Serge Pierrel (bar), Elise Kremer, Ludovic Gillot (cuisine) et Mickaël Tassin (boulangerie) proposent un menu différent chaque jour, digne d'un restaurant gastronomique mais également l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourts…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Bistrot Montmartrois recherche cuisinier.e pour CDI à temps plein 39h. 1ere expérience exigée. 4 continue, et une coupure. Repos dimanche et un autre jour de la semaine. 1600 euros net à l'essai puis 1700 euros net + pourboires.

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

MONDORF Domaine Thermal se situant au Grand-Duché du Luxembourg se propose d'engager pour renforcer ses équipes en cuisine et en salle : • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant 'Brasserie Maus Kätti', • Un Chef de Partie (H/F/D) pour son restaurant bistronomique 'De Jangeli', https://

Posté le 25 juin 2025

Voiturier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent voiturier bagagiste technicien pour la saison d'été du 9 Juin jusqu'au 14 Septembre pour leur hôtel 5* Relais & Châteaux à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les 3 Vallées. AVANTAGES Les plus de

Posté le 25 juin 2025