Le lycée Belliard lance des projets solidaires

(Paris, XVIIIe)

Publié le 02 mars 2016 à 11:29

Le lycée professionnel Belliard s'engage auprès du Secours populaire français et place l'année 2015/2016 sous le signe de la solidarité et du partage. Le mardi 1er décembre, c'est le parrain de l'opération, le chef Abdel Alaoui qui donnera le coup d'envoi d'une série de trois repas gastronomiques offerts par le lycée hôtelier du 18e arrondissement.
L'équipe éducative du lycée a envisagé cette action de bénévolat comme une ouverture à la citoyenneté et comme un véritable projet pluridisciplinaire pour les deux classes de CAP mobilisées, une terminale et une première année. Ces élèves bénéficient en outre d'un atelier théâtre pour les serveurs (assuré par Monika Rusz, Compagnie des Inachevés) et d'un atelier vidéo pour les cuisiniers (Sonia Medina, Esperanza production). L'opération donnera lieu à un documentaire et un web documentaire réalisés par Sonia Medina et son équipe. La mairie du 18e, partenaire engagé aux cotés de l'établissement, ainsi que la Région Ile-de-France soutiennent ce projet solidaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025