Le lycée Bellerive de Vienne présent à Global Industrie

Lyon (69) Les élèves du lycée hôtelier ont participé, mardi 5 mars, à la préparation et au service du dîner de la soirée des Global Industrie Awards de cet important salon professionnel qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon.

Publié le 21 mars 2019 à 15:25

Pour les 26 élèves du lycée Bellerive de Vienne (Isère), issus de la classe de mise à niveau BTS hôtellerie-restauration, la soirée de gala des Global Industrie Awards était très particulière. Dans le cadre d’un partenariat signé avec Pibolo, la filiale du traiteur lyonnais Pignol qui est chargée de l’ensemble de la restauration du parc des expositions de Lyon, ils ont pu contribuer à la préparation et au service du dîner de cette grande soirée de gala à laquelle ont assisté 1 900 personnes. Ainsi, neuf élèves étaient en cuisine (dressage des entrées, plats et desserts), et dix-sept au service en salle. Une première pour ces jeunes qui ont dû s’adapter à un rythme soutenu avec un service à l’assiette, et résister à la pression. Le tout sous l’encadrement de deux professeurs du lycée hôtelier.

 

Mise en situation réelle

En janvier dernier, nous avions déjà envoyé nos élèves au Sirha où ils ont géré quelques points de restauration. Comme les retours ont été positifs, nous avons reconduit ce partenariat pour participer à cette soirée exceptionnelle. Cette expérience en situation réelle est très importante pour nos élèves, car cela leur permet d’avoir une vision réelle du métier. Et pour nous, cela nous aide à mieux les profiler, c’est-à-dire examiner leur capacité d’adaptation, leur maîtrise des savoir-faire... Cela va nous permettre aussi de leur proposer, par la suite, un stage qui leur conviendra”, explique Arnaud Lemarchand, directeur du lycée hôtelier. 

#LycéeBellerive# #ArnaudLemarchand# #GlobalIndustrieAwards#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025