Le lycée Antonin Carême pour le "devoir de mémoire"

Brest (29)

Publié le 12 juin 2017 à 16:49
Chaque année depuis vingt ans le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne) organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'.

Chaque année des anciens élèves transmettent aux nouveaux cet esprit du devoir de mémoire. Les étudiants étaient à Brest l'an passé pour le 8 mai, à Oradour-sur-Glane l'année précédente et au cimetière américain de Colleville-sur-Mer, en Normandie, pour le 70e anniversaire du Débarquement. Cette année, les étudiants sont revenus à Brest pour le 8 mai mais ont passé le 6 mai à Kerlouan afin d'inaugurer une stèle en mémoire des marins de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944). Le 7 mai les jeunes se sont rendus au cénotaphe de la pointe Saint-Mathieu avec l'amiral Léaustic. Cette semaine avait débuté par un émouvant dépôt de gerbe le mercredi 3 mai au monument du maquis dans le Morbihan, puis tout le monde à pris le chemin du musée de la résistance de Saint-Marcel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2400 € BRUT/ 39h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIP

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

73 - HAUTELUCE

(Savoie) Beaufortin, Restaurant Maître Restaurateur, centre station, recherche pour saison voire plus: SERVEUR, PATISSIER et COMMIS de CUISINE h/f. Salaires motivants. Postes nourris, logés. Envoyer CV: restaurantarcades@orange.fr

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 12

DEMI-CHEF DE PARTIE -CUISINIER CONFIRMÉ F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un demi-chef de partie ou un cuisinier confirmé pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef

Posté le 26 juin 2025