Le Lion d'argent mise sur une offre de qualité en milieu rural

La Châtre (36) L'établissement indépendant, dans la même famille depuis 1939, vient de passer à trois étoiles et d'achever un plan d'investissements.

Publié le 26 novembre 2015 à 16:21

Dans la petite ville de La Châtre (36) au sud de l'Indre, l'hôtel-restaurant Le Lion d'argent est dans la même famille depuis 1939. Dirigé par Pierre-Marie et Françoise Audebert, l'établissement a toujours été novateur en étant le premier dans la région à arborer l'écolabel européen par exemple. Cette fois l'établissement, de 34 chambres qui emploie 17 salariés pour un chiffre d'affaires d'un million d'euros, vient de passer de deux à trois étoiles. "C'était pour nous l'occasion de nous remettre en cause et d'achever un plan d'investissement de plus de 100 000 € en deux ans. Nous avons désormais un outil de travail qui nous permet d'assurer la pérennité du Lion d'argent", explique Pierre-Marie Audebert.

Il est vrai que l'hôtelier est un militant de la vie rurale et du tourisme vert dans cette vallée qui attire encore les touristes passionnés par la vie de George Sand. Le site de l'établissement qui vient d'être remis au goût du jour abrite un blog touristique où l'hôtelier distille ses informations et ses conseils aux visiteurs. Grâce à une ouverture sans interruption toute l'année et un accueil 24 heures sur 24 multi-langues, le Lion d'argent capte une clientèle touristique et d'affaires avec un taux d'occupation de 67 à 68 % pour un prix moyen des chambres de 57 €. Le couple d'hôteliers entend poursuivre ses investissements, notamment sur l'extérieur du bâtiment avant d'envisager "la transmission d'un bon outil de travail" dans une dizaine d'années.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024