Le Jusant, entre terre et mer

Noirmoutier (85) Depuis 2001, Nadège Huet et Corine Raymond dirigent avec passion leur restaurant.

Publié le 21 janvier 2013 à 15:27

Corine Raymond a fait sa formation au lycée hôtelier les Sorbets à Noirmoutier (85). Depuis 2001, elle tient Le Jusant avec sa soeur Nadège Huet, qui a fait son apprentissage dans l'établissement. Disposant d'une vue splendide sur le port de l'Herbaudière, l'établissement dispose de 50 couverts. La salle rappelle le pub irlandais de bord de mer. Une terrasse d'une trentaine de places est également ouverte à l'année. En cuisine, Nadège propose des mets traditionnels entre terre et mer, une carte qui varie suivant les saisons. Le cassoulet de la mer - une variété de poisson accompagnée de moguettes de vendée (haricots blancs locaux) - est toujours très apprécié. La bonnotte - la pomme de terre de Noirmoutier - n'est pas non plus oubliée et elle accompagne viandes et poissons. Les menus vont de 16 € à 43 €.

En salle, c'est avec un large sourire et toujours un peu d'humour que Corine reçoit ses clients, des gens "très fidèle, qu'ils viennent de l'île ou qu'ils soient des vacanciers habitués à venir ici".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024