Le Jusant, entre terre et mer

Noirmoutier (85) Depuis 2001, Nadège Huet et Corine Raymond dirigent avec passion leur restaurant.

Publié le 21 janvier 2013 à 15:27

Corine Raymond a fait sa formation au lycée hôtelier les Sorbets à Noirmoutier (85). Depuis 2001, elle tient Le Jusant avec sa soeur Nadège Huet, qui a fait son apprentissage dans l'établissement. Disposant d'une vue splendide sur le port de l'Herbaudière, l'établissement dispose de 50 couverts. La salle rappelle le pub irlandais de bord de mer. Une terrasse d'une trentaine de places est également ouverte à l'année. En cuisine, Nadège propose des mets traditionnels entre terre et mer, une carte qui varie suivant les saisons. Le cassoulet de la mer - une variété de poisson accompagnée de moguettes de vendée (haricots blancs locaux) - est toujours très apprécié. La bonnotte - la pomme de terre de Noirmoutier - n'est pas non plus oubliée et elle accompagne viandes et poissons. Les menus vont de 16 € à 43 €.

En salle, c'est avec un large sourire et toujours un peu d'humour que Corine reçoit ses clients, des gens "très fidèle, qu'ils viennent de l'île ou qu'ils soient des vacanciers habitués à venir ici".


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025