Le Japon en famille chez Kashiwa

Le Cannet (06) Au centre du Cannet sur la Côte d'Azur, l'établissement japonais connaît le succès gràce à sa cuisine simple et traditionnelle.

Publié le 24 avril 2013 à 16:57

C'est la petite adresse que l'on s'échange entre amateurs de cuisine nippone sur la Côte d'Azur, à deux pas de la mairie du Cannet. Kashiwa - trois feuilles de chêne en japonais - est une table discrète, à l'enseigne intacte d'un ancien artisan-tapissier. La salle a une capacité d'une vingtaine de couverts avec terrasse donnant sur la rue.

Katsutoshi Takazaki, qui fut vingt-quatre ans chef du Fuji, dans les galeries du Métropole à Monaco (à ne pas confondre avec Yoshi de Joël Robuchon), l'a ouvert avec son épouse Yokiko, ses fils Yo et Seishi, et Maho, la femme de Yo. "Nous voulions créer notre affaire en famille", dit celui-ci, 27 ans, arrivé du Japon où il gérait un bistrot-bar à Tokyo. "Nous avons trouvé cette ancienne boutique-atelier à l'abandon, dont nous avons conservé et repeint l'enseigne-souvenir."

Bientôt Tokyo et Cannes

Katsutoshi et son fils Seishi sont en cuisine, le reste de la famille entre salle et fourneaux. Kashiwa sert sushis et sashimis, makis, donburis, tempuras, tonkatsu, kushiage... Du saumon mariné au soja et mirin au porc sauté façon tonkatsu aux dorayaki et daifuku en desserts, la cuisine est goûteuse, simple et traditionnelle.

Avec une formule à 9 € le midi, le ticket moyen se situe autour de 15 € au déjeuner et les menus vont de 20 à 28 € au dîner. "Nous sommes heureux de cet accueil et dans les deux prochaines années nous pensons monter une autre affaire sur Tokyo, et peut-être, ensuite, une autre sur Cannes", dit Yo Takazaki.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025