Le Hérisson : la reconversion réussie d'une institutrice

Blagnac (31) Nathalie Arbefeuille, ancienne institutrice, a ouvert fin octobre un restaurant dans la maison familiale.

Publié le 22 novembre 2012 à 16:30

"J'aimais mon métier mais chaque fois que j'allais au restaurant, j'avais la confirmation que ma voie était là. Le Hérisson est un projet qui a exigé trois ans de préparation", se souvient Nathalie Arbefeuille, institutrice pendant dix-huit ans.

Seule en cuisine, elle propose un buffet de 6 à 8 entrées, un plat du jour et un buffet de 4 à 6 desserts pour 13,50 €. "Le plat du jour est traditionnel, ça peut être de la daube, une poule-au-pot, de la blanquette de veau..." Entrées, plat et desserts, qui changent tous les jours, sont installés sur une grande desserte. Les clients se servent. "C'est une formule qui me permet de faire ce que j'aime, uniquement avec des produits frais et un seul employé", ajoute Nathalie Arbefeuille.

Le bon choix

"Avant de me lancer, j'ai voulu voir si mon projet était viable", ajoute-t-elle. Georges Camuzet (Un Air de Famille à Toulouse) l'a accueillie en stage. À 45 ans, et après un mois d'exploitation, Nathalie Arbefeuille est désormais sûre d'avoir fait le bon choix : "C'est un métier difficile, il faut apprendre à ne rien gaspiller, mais c'est moins exténuant qu'être institutrice." Le restaurant est ouvert au déjeuner, du lundi au vendredi.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024