Le Hameau du Kashmir Val Thorens monte en gamme

Val Thorens (73) Pour ses 20 ans d'existence, le Groupe Les Montagnettes lance ce resort 5 étoiles qui s'étend sur 8430 m2. Un investissement de 23 M€ HT.

Publié le 06 février 2013 à 15:58

Fondé en 1992, par Agnès Girard, le groupe Les Montagnettes, compte aujourd'hui plus de 220 chalets et 2 100 lits touristiques, sur une dizaine de sites à Val Thorens (73), les Menuires (73), Courchevel (73) et La Plagne (73). Une de ces résidences héberge même, depuis 1992, le restaurant doublement étoilé de Jean Sulpice, l'Oxalys. Pour marquer les vingt ans du groupe, Les Montagnettes ont souhaité créer sur le site historique, le hameau du Kashmir, une résidence hôtelière reprenant les aspirations de la clientèle actuelle : confort, qualité de service, restauration.

Cuisine des montagnes du monde

Les architectes, Jean Pierre Chiantello, Georges Cerf, et les décoratrices Francine Conejero et Maude Delettre se sont inspirés de la région éponyme. Cette résidence, d'une surface de 8 430 m2 sur 2 à 5 niveaux, soit 415 lits, de 45 à 108 m2, se positionne dans le haut de gamme. Citons le spa avec 3 saunas complémentaires et une piscine détente. Deux restaurants ont été créés, le Karmin reprenant les thèmes des cuisines des montagnes du monde. Le second, le Yak, sert une restauration traditionnelle savoyarde. Une garderie est même proposée aux clients.

"C'est une garderie agréée par la PMI (protection maternelle et infantile), ce qui est pratiquement du jamais vu dans un hôtel. Nous employons uniquement du personnel diplômé", explique Sylvain Vermeirsche, directeur du Kashmir. "Ce nouvel établissement conforte le nouveau positionnement de la station", ajoute Gregory Guzzo, directeur de l'OT. "La station s'affirme dans le haut de gamme après l'ouverture de l'Altapura du groupe Sibuet, et le Val Thorens ouvert cette saison."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ST GERMAIN LES CORBEIL

Notre bar/restaurant se trouve au Golf de Saint-Germain-lès-Corbeil en Essonne à la lisière de la forêt de Sénart, à 30 kilomètres au sud-est de Paris. Nous recherchons un Chef de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration pour un CDD de 2 mois à pourvoir immédiatement. 'Cuisine

Posté le 16 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON - Corniche Kennedy Marseille 7ème - recherche CHEF DE RANG H/F expérimenté et motivé. CV : peronsarl@orange.fr

Modifié le 16 mai 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Rejoins notre bistrot au cœur des Puces de Saint-Ouen – Poste de commis de cuisine évolutif ! Tu veux bosser dans une ambiance saine, avec une équipe soudée, un patron cool et des vraies perspectives d'évolution ? On cherche un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre brigade dans u

Posté le 16 mai 2025