Le Hameau du Kashmir Val Thorens monte en gamme

Val Thorens (73) Pour ses 20 ans d'existence, le Groupe Les Montagnettes lance ce resort 5 étoiles qui s'étend sur 8430 m2. Un investissement de 23 M€ HT.

Publié le 06 février 2013 à 15:58

Fondé en 1992, par Agnès Girard, le groupe Les Montagnettes, compte aujourd'hui plus de 220 chalets et 2 100 lits touristiques, sur une dizaine de sites à Val Thorens (73), les Menuires (73), Courchevel (73) et La Plagne (73). Une de ces résidences héberge même, depuis 1992, le restaurant doublement étoilé de Jean Sulpice, l'Oxalys. Pour marquer les vingt ans du groupe, Les Montagnettes ont souhaité créer sur le site historique, le hameau du Kashmir, une résidence hôtelière reprenant les aspirations de la clientèle actuelle : confort, qualité de service, restauration.

Cuisine des montagnes du monde

Les architectes, Jean Pierre Chiantello, Georges Cerf, et les décoratrices Francine Conejero et Maude Delettre se sont inspirés de la région éponyme. Cette résidence, d'une surface de 8 430 m2 sur 2 à 5 niveaux, soit 415 lits, de 45 à 108 m2, se positionne dans le haut de gamme. Citons le spa avec 3 saunas complémentaires et une piscine détente. Deux restaurants ont été créés, le Karmin reprenant les thèmes des cuisines des montagnes du monde. Le second, le Yak, sert une restauration traditionnelle savoyarde. Une garderie est même proposée aux clients.

"C'est une garderie agréée par la PMI (protection maternelle et infantile), ce qui est pratiquement du jamais vu dans un hôtel. Nous employons uniquement du personnel diplômé", explique Sylvain Vermeirsche, directeur du Kashmir. "Ce nouvel établissement conforte le nouveau positionnement de la station", ajoute Gregory Guzzo, directeur de l'OT. "La station s'affirme dans le haut de gamme après l'ouverture de l'Altapura du groupe Sibuet, et le Val Thorens ouvert cette saison."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025