« Après avoir longuement observé et expérimenté l'évolution de la scène culinaire locale, nous sommes ravis d'ajouter la Lettonie à la famille des Guides Michelin, dit Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin. Déjà réputée pour son patrimoine culturel ainsi que ses sites côtiers et forestiers, la Lettonie est devenue ces dernières années une destination gastronomique de choix en Europe. A l’heure actuelle, nos inspectrices et inspecteurs sont en train de finaliser leur première sélection de restaurants et nous sommes impatients de partager avec les amateurs de bonne table – qu’ils soient locaux ou internationaux - les nombreuses découvertes qu’ils ont faites à travers le pays. » L'arrivée du Guide Michelin en Lettonie est soutenue par l'Agence d'investissement et de développement de Lettonie.Pour Kaspars Rozkalns, son Directeur général : "La reconnaissance du Guide Michelin ne fera pas que placer le pays sur la carte en tant que destination de choix pour le tourisme gastronomique ; elle attirera également l'attention sur la diversité de notre culture, de notre nature et de notre histoire, ce qui pourrait contribuer à la croissance d'autres secteurs tels que l'hôtellerie, les voyages et les divertissements, stimulant ainsi notre économie".
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