Le guide Michelin arrive à Istanbul

Istanbul (Turquie)

Publié le 21 avril 2022 à 14:06

Michelin annonce l’arrivée du guide rouge à Istanbul (Turquie), dont la première sélection de restaurants sera présentée le 11 octobre prochain. Avec la particularité unique de se déployer sur deux continents, la scène gastronomique stambouliote puise ses racines dans une tradition culinaire diverse qui s’est enrichie et raffinée au cours des siècles, allant des recettes végétales, dont les dolmas, les mezzés et les salades, aux préparations mettant à l’honneur poissons et pièces de viande, sans oublier les desserts aux fruits frais et secs.

“C’est une destination gastronomique de tout premier plan que nous souhaitons promouvoir auprès de tous les gourmets. Portée par des traditions ancestrales qui fondent le creuset d’une identité culinaire unique ainsi que par des jeunes talents ouverts et créatifs, la scène culinaire stambouliote a tout simplement impressionné nos équipes”, déclare Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

La ville turque de plus de 15 millions d’habitants devient ainsi la 38e destination couverte par le guide, après l’Estonie, annoncée en mars.

 

Michelin #istanbul#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025